如何快速祛痘

校易搜全知道
如何快速祛痘
对痘痘这种东西,相信大家都已经再熟悉不过,长痘痘是非常正常的事,如果你不去管它,它也会自己消退,只是时间会比较长一点。不过有时候我们会希望痘痘赶紧消失,比如第二天有重要约会的话,痘痘多碍眼啊。今天小编就来说说如何快速祛痘。
如何快速祛痘
1、冰毛巾敷脸
一般刚冒出头的痘痘都是比较大的,冰毛巾具有收敛的效果,将经过冷冻的毛巾敷在脸上不仅能够收敛痘痘,还有不错的控油功效哦。不过在敷脸之前记得先把脸洗干净,以免垃圾进入毛孔。
2、芦荟消炎
对油性皮肤来说,芦荟是非常好的天然护肤品,因为它具有控油消炎的作用。对长痘的朋友来说,芦荟是可以用来祛痘的,而且芦荟祛痘的过程非常温和,将芦荟的果肉直接贴在痘痘上,第二天痘痘就会明显变瘪。
3、青瓜贴脸
很多人喜欢用青瓜来贴脸,因为它又很不错的补水功效。其实青瓜不只是补水,它的祛痘功效也不错,只要将黄瓜片贴在痘痘上就有很好的功效。
4、白醋敷脸
白醋具有消炎杀局的效果,将稀释过的白醋涂在痘痘上也能消灭痘痘。