成绩真的很重要吗?

成绩真的很重要吗?难道看一个学生看他/她的成绩才是最重要的吗?成绩就可以决定一切了吗?没有好成绩就要被他人看轻吗?... 成绩真的很重要吗?难道看一个学生看他/她的成绩才是最重要的吗?成绩就可以决定一切了吗?没有好成绩就要被他人看轻吗? 展开
Jack55ss
在我看来,成绩并不是最重要的,但以目前的考试制度来看,作为一个学生没成绩真的不行。这并不代表成绩就是一切,一个人最重要的就是品德,只要有高尚的品德,没成绩也不会被他人看轻。相反,一个人有成绩没品德,大家表面上赞许他,实质却感到不舒服。
没成绩的人不代表没成就,我就知道一个真实的事:一位学生成绩太差而放弃上学,在家搞发明,最终他的发明也被许多公司采用,其中一个发明就卖了三百多万。
我作为一个高一学生十分理解你,有些事只是表面,没成绩不代表没能力,努力熬过这学生时代,学好知识是一个学生最重要的,成绩与知识不成正比,即使人生道路再曲折,再不幸,也要咬牙坚持。
虫哥说教育

考试成绩并不是唯一证明孩子优秀的方法,希望更多的父母能给予孩子鼓励和肯定。

精致妈咪

孩子的身心健康才是最重要的

亚索hasaki666
在下是一名高中生,成绩好坏影响的是你的学业,成绩差 不一定将来不好工作,比如说你有一技之长,这样成绩就不这么重要了。当然了 如果要考入好的高校,那成绩一定很重要了。 谢谢
土豆和
不一定啊,主要的是看你的能力,一个人有再高的文凭,可是做什么都不会,不是纸上谈兵吗。