祖国在我心中演讲稿

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急... 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急 展开
亲爱的同学们:
我想请问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。56年前的十月一日,历史伟人毛泽东, 在天安门城楼上向全世界庄严宣告: 中华人民共和国成立了! 中国人民从此站起来了!
随着香港澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略的屈辱史; 2001年七月, 我国申奥成功, 我们激动, 我们流泪, 因为祖国在我心中;2004年的雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为体育强国, 我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;改革开放的春风吹拂大地, 使我国由贫穷走向富裕; 加入世贸组织, 融入世界经济, 国力强盛, 东方巨龙正在崛起! 我们骄傲, 我们自豪, 因为祖国在我心中!
近百年来,许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己继续努力奋斗。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重洋回到祖国, 为国家奉献了一生, 因为他一直以不变的崇高信仰, 是他归国时感人肺腑的话 “祖国啊,我回来啦!”

祖国, 九百六十万平方公里的土地, 哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印, 哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣? 长江黄河是我们奔腾的血液; 千万座耸入云霄的山脉是我们不屈的盘古; 无际的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边的森林草地是我们乌黑的头发;祖国的每个部分,都嵌在了我们的身上,更深深地嵌在我们的心上。
愧地说:
“祖国在我心中!”
匿名用户
有个寒冷的冬天,地上披上了白色的衣服一样,冷到人的心里。
我和爷爷走着走着,突然我叫了起来:“爷爷快看啊!那边好多人呢!我们去看看吧!”“好的,好的。”我拉着爷爷的手走了过去,不禁吓呆了,这时候我看到一翻景象:一个老奶奶在冰天雪地的路上跪着,面前摆着一个盆子,衣服破烂不堪,一看便看出来她是在要钱。
我看到那群人只看不给那个老奶奶钱,我便说:“爷爷她好可怜啊!给她2角钱好了!”爷爷不由分说便拿出2角钱递给我“去!给她去吧!”我慢慢移到那位老奶奶面前,把2角放到盆子里,她见了,便跪着磕头,嘴里不停喊着:“谢谢,谢谢……”那些人见我拿2角钱,还是个小孩便依依给了她很多钱,她不断磕头感谢,不住的说谢谢。我见了,一股暖流跑到心里,我感动极了,看见有人还给了不1元,2元……这些虽然是小钱但老人不断的磕头感谢,我不禁脸红了,想想我只给了2角,而他们……可我却是第一个带头的,于是又感到一阵阵温暖流上心头来,他们的品格使我深深感动了。
望着寒冷的天,可是人们的心里却如夏天一般温暖啊,有什么能比的上人与人之间的沟通——信任,帮助呢
匿名用户
很容易啊!开头先要给听众留下第一印象,造成一种气氛~~~!
中间运用一些真情实感的材料 。。。。。
结尾要给听众留下难忘的印象。。。。。!!!
这样就行啊。。。
千千12435
祖国在我心中演讲稿
悬赏分:0 - 离问题结束还有 13 天 8 小时
鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡鸡
公主群群
nhbnc rgsvxcdcfvgftdgetrsweazfcrhth
我的演讲完了,谢谢大家