游戏王的一些小问题,谢谢大家啊...... 50

1.对方场上有一只奥金魔导师,我发黑洞,对方连锁爆裂模式,结果是怎样的?2.对方场上有一张星尘龙爆裂体,我发地割,对方把星爆除外,星尘龙能上场吗?3.陷阱卡的发动时机?比... 1.对方场上有一只奥金魔导师,我发黑洞,对方连锁爆裂模式,结果是怎样的?
2.对方场上有一张星尘龙爆裂体,我发地割,对方把星爆除外,星尘龙能上场吗?
3.陷阱卡的发动时机?比如药物的副作用在对方抽卡阶段能发动吗?如果不能的话在什么时候才能发动?对方攻击时能发动神鸟之击吗?如果能发动,将被攻击的怪兽破坏,对方攻击无效吗?
4.我方场上有一只雷王,如果对方同调召唤黑蔷薇龙,那么能解放雷王让黑蔷薇龙同调召唤无效吗?如果可以,黑蔷薇龙的效果可以发动吗?
5.一些卡的效果上写着:这张卡召唤成功时,******************。这个“召唤”包括特殊召唤和反转召唤吗?
6.对方场上有一张魔法都市,如果我方发动场地魔法,此时,能发动魔法都市的效果让破坏无效吗?
问题可能有点多....大家能回答的就回答一下,我会给分的.......谢谢大家了...
freezedom
1.对方场上有一只奥金魔导师,我发黑洞,对方连锁爆裂模式,结果是怎样的?
解连锁开始:C2爆裂模式发动,特招奥金爆裂体,C1黑洞,破全部怪兽卡

2.对方场上有一张星尘龙爆裂体,我发地割,对方把星爆除外,星尘龙能上场吗?
魔法·陷阱·效果怪兽的效果发动时,可以把这张卡解放让那个发动无效并破坏。
此外,场上存在的这张卡被破坏时,可以把自己墓地存在的1只「星尘龙」特殊召唤。
请熟读星爆的效果描述

3.陷阱卡的发动时机?比如药物的副作用在对方抽卡阶段能发动吗?
不能,只能在抽牌阶段之后的准备阶段,任何对方发动了效果以至于你获得了优先权可以发动陷阱/速攻魔法卡的时候

对方攻击时能发动神鸟之击吗?
当然能。。。。。

如果能发动,将被攻击的怪兽破坏,对方攻击无效吗?
因不是攻击无效,是“攻击宣言”无效,之后的攻击根本就没有了

4.我方场上有一只雷王,如果对方同调召唤黑蔷薇龙,那么能解放雷王让黑蔷薇龙同调召唤无效吗?如果可以,黑蔷薇龙的效果可以发动吗?
雷王调整:
◇连锁的时点为“特殊召唤宣言”,非特殊召唤成功
所以黑蔷薇龙还不能发动清场效果

5.一些卡的效果上写着:这张卡召唤成功时,******************。这个“召唤”包括特殊召唤和反转召唤吗?
“召唤”是专有名词,为正面攻击表示通常召唤

6.对方场上有一张魔法都市,如果我方发动场地魔法,此时,能发动魔法都市的效果让破坏无效吗?
●这张卡被破坏的场合,可以作为代替把这张卡放置的1个魔力指示物取除。
◇把其他场地卡发动时,不能使用这个效果代替破坏。

问题可能有点多....大家能回答的就回答一下,我会给分的.......谢谢大家了...
。。。。。。。。其实你这并不算多
lpxyouxi
1.连锁逆算处理,先爆裂出爆裂奥金再处理黑洞,破全场。
2.◇从为无效效果解放后到这个特殊召唤效果发动前这张卡一直在墓地存在才能发动。不在墓地不能复活,被大宇宙,裂缝等弄除外了就回不来了
3.能在抽卡阶段等各个阶段(要符合发动要求,下同)发动,只要对方在某个阶段作出任何操作也能连锁,或对方在某阶段什么都不做在宣言该阶段结束时你也能发动陷阱。神鸟能在战阶发动,自己被攻击的怪兽破坏也就是场上怪兽数量产生变化,对方的攻击怪兽将会“战斗回卷”,即可以重新选择攻击对象,没有其他怪兽就可以直接攻击。
4.可以无效花龙的特召,从特召角度来说神宣=雷王,同调被破坏,花龙当然不能发效果。
5.不包括,只是指召唤,也就是正面攻击表示让怪兽出场这一种。
6.不能,看调整◇把其他场地卡发动时,不能使用这个效果代替破坏。
这种规则上的破坏一般都不能的。
帐号已注销
1.先召出奥爆然后被破坏。。。。

2.星爆是送墓发效。如果是除外,恐怕是主流了吧。。。。。

3.可以的,你有优先权就可以了(优先权是啥具体到nw置顶找)。

可以发神鸟,怪死了,攻击的确无效。

4.可以无效花龙召唤,雷王能无效任何不入连锁的特招(主要是针对同调了)。

注意,无效召唤和把召唤成功的怪破坏是两回事,召唤无效了,怪还没算正式出场就送入墓地(不认为从场上送入墓地),效果自然也不能发,因为还没发就死了。。。。

神警就是能无效召唤才这么NB。。。

5.这样说是指通召

6.这个不能,规则破坏,上海的调整说得很清楚,可以用场地挤掉它。。。。
漫溪妖
1.出来后一起死掉
2.星尘龙爆裂体是送墓,不是除外,他就是连锁你地割,可以上来
3.全部可以
4.黑蔷薇龙不能发动效果
5.不包括,只是通常召唤
6.不能,规则
均卡
1奥金爆裂体召唤成功然后破坏
2星尘龙爆裂体是送墓地无效魔法,再特招回场
3都可以
4召唤可以无效,效果不可以发动,召唤都无效了
5只有通常召唤
6不能,这是规则破坏