为什么会得白癜风?

为什么会得白癜风?... 为什么会得白癜风? 展开
王同学咨询室

白癜风是一种色素失调性疾病,其发病原因目前尚未完全清楚。一般认为,白癜风的发病与以下因素有关:

  • 自身免疫:白癜风患者的免疫系统会攻击和破坏正常的色素细胞,从而导致色素细胞减少或消失。

  • 遗传因素:白癜风有家族聚集现象,遗传因素可能是其发病的一个重要因素。

  • 神经因素:神经系统对色素细胞的生长和分化有一定的调节作用,神经因素的异常可能会导致白癜风的发生。

  • 环境因素:紫外线照射、化学物质暴露、创伤等环境因素可能会诱发或加重白癜风。

  • 总之,白癜风的发病原因可能是多种因素综合作用的结果。如果出现白斑等症状,应及时就医,接受专业诊断和治疗。

dut529

白癜风的主要表现是皮肤上出现白斑,原因主要是皮肤上的黑色素细胞被破坏。究其原因目前医学上未定论,有以下几大因素:
首先是遗传,有遗传家族史的下一代长白癜风的几率明显高于正常家庭;
第二是自身免疫,很多白癜风的患者伴有其他的自身免疫性疾病,也有自身免疫状态差的患者容易诱发白癜风;
第三是黑素细胞自毁学说,白斑处的黑色素细胞自己耗损;
第四,有些白癜风呈神经节段分布,可能是某种神经化学物质破坏了黑色素细胞。黑色素细胞被破坏的原因是多种的,所以目前白癜风的病因不清楚。