高中一道生物题

下列关于细胞生理过程的描述,正确的是A.大肠杆菌在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成ATPB.吞噬细胞摄人抗原,经处理后合成相应的抗体C.人的红细胞成熟后,仍继续合成蛋... 下列关于细胞生理过程的描述,正确的是
A.大肠杆菌在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成ATP
B.吞噬细胞摄人抗原,经处理后合成相应的抗体
C.人的红细胞成熟后,仍继续合成蛋白质
D.叶肉细胞利用核孔实现核内外DNA,RNA和蛋白质的交换
为什么
答案选A
835087020ccc
答案选A

首先来看BCD:
B:吞噬细胞只负责吞噬抗原,抗体则是由B淋巴细胞hecheng
C:哺乳动物成熟的红细胞没有细胞核及细胞器,不能合成蛋白质
D:核孔虽然说是和内外交换物质的通道,但是不至于大到能通过蛋白质

A是对的,因为ATP是直接能量来源,任何生物都缺不了。大肠杆菌是原核生物没有细胞核,所以只能是利用细胞质中东西合成ATP
百度网友e3dd5d5
A.大肠杆菌在有氧状态下利用细胞质中的相关酶系合成ATP: ATP的合成在线粒体,细菌除了核糖体就没有别的细胞器了,不对。
B.吞噬细胞摄人抗原,经处理后合成相应的抗体: .吞噬细胞摄人抗原,呈递给B淋巴细胞,成熟的B淋巴细胞(浆细胞)合成抗体。不对
C.人的红细胞成熟后,仍继续合成蛋白质:成熟的 红细胞没有细胞核,不能转录翻译。不对。
D.叶肉细胞利用核孔实现核内外DNA,RNA和蛋白质的交换。:真核细胞的细胞核物质进出的方式就是通过核孔。对的
狂飞阳
A 大肠杆菌合成ATP的酶在细胞膜上

B 抗体不是吞噬细胞产生的

C 成熟红细胞不会合成蛋白质

D 貌似正确
百度网友51e0d7f20b6
D绝对是错的!DNA是生物大分子怎么也通过不了核孔!!!