清远属哪个市

清远属哪个市... 清远属哪个市 展开
ABC生活攻略
承德是河北省的一个城市,位于华北和东北的过渡地带。它靠近北京和天津,背靠蒙古和辽宁。该省毗邻秦皇岛、唐山沿海城市和张家口,北邻内蒙古自治区赤峰、锡林郭勒盟。城市跨度南北269公里,东西280公里。承德气温自西向东逐渐升高,年平均气温9.0℃。平均气温的年变化特征是:气温从2月开始逐月升高,夏季最热月平均气温为23.0℃。没有炎热时期,形成了良好的夏季环境。8月份气温开始下降,冬季冷月平均气温-10℃。扩展信息:承德周围有公路辐射。境内有101、111、112国道,北至内蒙古赤峰,东至辽宁,西至张家口,西南至北京,东南至天津。从北京到承德京承高速只需2小时。构建以“一环九射”高速公路为核心的综合交通网络,形成面向北京、天津,通达辽宁、蒙古、碧通口岸的交通枢纽和蒙古东部、辽西至北京、天津、唐山的煤电能源通道。承德长途汽车站已开通到北京和石家庄。旅游旺季有北京、天津到承德的班车,平时有定期班车。
菜园头
清远是个地级市 属于广东省管辖
北江明珠、香清溢远。清远是一座年轻而充满魅力的城市。中国广东省辖地级市。广东省地域面积最大的地级市和广东省少数民族主要聚居地。1988年1月7日经国务院批准设立清远地级市,同年2月28日正式挂牌成立。现辖:清远市区(清城区)及清新县、佛冈县、阳山县、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县,并代管英德市、连州市两个县级市,共1区2市5县,总面积1.9万平方公里。
匿名用户
清远原来属于广州市,现在是地级市