祖国在我心中的演讲稿开头怎么写?

要有感情的!不要死板的!可不可以也说一说结尾的?O(∩_∩)O~... 要有感情的! 不要死板的! 可不可以也说一说结尾的?O(∩_∩)O~ 展开
LXY考试加油
请看

掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头啮着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!
或者
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
中版行知
基善绪4
在那爬满甲骨文的钟鼎上,我们读祖国童年的灵性;在那布满烽火的万里长城上,读出祖国的豪情壮脉;在那缀满诗歌的科学大地上,读出祖国成年的壮丽
沐星薇儿
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城……”虽然国歌只有简单的歌词,但是它展示了一段多么漫长,多么艰辛的历程啊!国歌虽已唱完,但“祖国”却深深地印在我的心中。
qq302716729
祖国是花园 我是这花园中的花朵 祖国是多么的伟大 祖国使我骄傲
jmhakka
祖国,在我心中!