车上仪表盘的这个指示灯亮了,是什么意思啊?一二

这个灯亮了是什么意思... 这个灯亮了是什么意思 展开
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
首先就是氧传感器出了问题: 发动机故障灯量最大的可能性就是燃油排放系统出。而排放系统中最容易出现问题的就是氧传感器。
第二点呢就是进气系统出了问题:发动机的燃烧需要空气的啊因此当进气系统出了问题呢,就会出现一些燃烧不良发动机的故障,灯呢也会亮起。
第三点就是机油的问题:机油呢是发动机的血液,承担了润滑、清洁、冷却、防锈、防震等等等等作用,因此对于发动机的正常运转是至关重要。如果说机油品质太差就会造成一的问题啊,不仅会对发动机呢造成慢性的伤害,还会对发动机呢造成一些急性的问题。
第四点就是电路故障:那现在发动机呢都是电喷发动机,因此电气化程度很高啊。即便说发动机机械部分是完好无损,但是电路上存在着短路、断路或者是电脑模块的损坏,那么发动机呢也会亮起故障灯。
希望我的回答能够帮助到你。