燃气热水器和电热水器哪个好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在进行浴室装修的时候如果想要在冬天也能洗澡的话就需要安装热水器了。现在市面上有燃气热水器和电热水器这两种,那么小编今天就在这里为大家介绍一下关于燃气热水器和电热水器哪个好,以及热水器选购需要注意什么。感兴趣的朋友们就跟着我们一起往下看吧。
一、燃气热水器和电热水器哪个好
1.成本比较,从自己的价格来看,但差别是相似的,燃气热水器比电热水器贵一点,但它们在以后的使用成本上可能会有一些差异。
2.热水生产比较,常见8至16升燃气热水器,即每分钟热水量(25摄氏度),同一燃气热水器冬季用水量少于夏季,蓄水式电热水器一般来说,有40到100升,当然还有更大的。一般来说,一家三口,13L左右的燃气热水器就足够了,电热水器60~90L就足够了。
3.使用方便,电热水器必须提前洗澡,以减少热水,从冷水到设置40度以上的热水,一般需要近一个小时,而电热水器的水量有限制里面的热水用完了从燃烧开始,有可能在冬天打破热水,所以电热水器更适合1-2人的生活空间。如果有很多人,很容易跟上热水,特别是在冬天。
4.燃气热水器更具可持续性,可以是连续的热水源,燃气热水器的缺点是应该放在冷水中。如果燃气灶远离卫生间,可能需要长时间放入冷水,而冷水热水则水温控制得不是很好,但掌握它的规律性比较方便。
5.使用舒适性的比较,从这个角度来看,燃气热水器有大量的热水,这可以说是源源不断的。我们经常看到8L,10L等,这意味着燃气热水器可以在1分钟内达到8L。将10升水加热至25度,这仍然非常快。但问题还在那里,因为燃气热水器离卫生间有点远,所以管子里会有冷水,你必须在每次洗澡前放冷水,关掉淋浴然后打开冷水。
二、热水器选购需要注意什么
1.购买时,一定要注意是否有漏电保护器,电是否有自检功能,以及制造商是否与保险公司签订了合同。通过对海尔热水器采用主动防电技术和防电墙技术,完善了品牌热水器在产品安全方面的技术措施。
2.检查是否有任何外壳材料,因为外壳材料是即时电热水器的另一个重要保护。一般而言,市场上快速电热水器的外壳材料主要包括金属板,普通塑料或层压膜,以及ABS特种橡胶化合物。也就是说,热水器应采用ABS特种橡胶制成,其特性是阻燃,耐热,耐化学腐蚀。
3.必须选择高能效的节能产品。电热水器的使用相对较高,节能热水器更经济。根据规定,各种电热水器应贴上能效贴纸,能效等级分为1-5级。
相信看了小编的介绍大家对燃气热水器和电热水器哪个好已经有了属于自己的判断了吧。