橱柜尺寸标准是多少

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
厨房是大家都不陌生的地方,我们每天都会去我们的厨房去做饭。所以厨房的每一样物品都是很重要的。专业我们使用的时候会有好的效果。尤其在我们的橱柜的选择方面,大家更的特别的注意。不然尺寸不合适。我们操作的时候会有很多的困难。下面大家和我们来了解下,橱柜尺寸标准是多少?
一、橱柜尺寸标准是多少
1、先来看下目前市场上常见的橱柜,我们来看看吧,其正常高度应该在820mm~850mm,台面宽度应该在550mm~600mm,吊柜高度通常为688mm~720mm,当然这些尺寸是要额外加钱的。吊柜深度通常是330mm~350mm。橱柜的高度可以根据自己的情况而进行设计的。
2、再来说下一般情况下1700mm一下的主妇,我们应该了解下,下柜高度为800mm,这样料理台操作不至于手抬得高而累,1700mm以上的主妇,下柜高度为850mm。连1700以上的都比较少,所以下柜高度可以再低一点。
3、最后说下如果下柜内安置立式烤箱,也得知道。或洗碗机、洗衣机或消毒柜等高度超高的,那么下柜也只能适合做850mm高,上柜的高度以不超过下柜为宜,否则失调,超出750mm则吸油无力。
二、橱柜的材质有哪些
1、环保防潮的实木橱柜,具有回归天然、返璞归真的效果。也是很多人喜欢的。风格多为古典型,其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,既有明木的视觉效果,又可以保证门板的强度。
2、新型的材质还有吸塑橱柜,大多采用一次无缝PVC膜压而成。使用的效果也是很好的。吸塑型门板色彩丰硕,木纹逼真。具有不开裂、不变形、耐划、耐热、等特点,是成熟的橱柜材料。
3、外观比较高档的金属质感门板,金属质感门板是近两年非常流行的橱柜材料。在我们的厨房也是亮丽的风景线。经磨砂、镀铬等工艺处理过,表面光滑细腻。且有着很好的耐磨和耐高温性。
厨柜的尺寸是大家都很关心的问题,因我们每天都会使用。所以它的尺寸对于我们的来说是很重要的。所以大家在装修的时候的考虑起来我们的需要。这样有助于我们的使用。