豆浆机怎么用

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在几乎每个家庭都会有豆浆机的存在吧。因为自己买了豆浆机就可以不用再去外面买了,而且自己动手打的豆浆更加好喝,更自然,更健康。但是也有的消费者因为刚买了豆浆机所以还不知道该怎么用。那么接下来就一起来看一下豆浆机怎么用以及豆浆机的选购技巧吧。
一、豆浆机怎么用
1、首先将黄豆清洗干净,然后加水浸泡,如果想要加绿豆、黑豆等不易泡软的豆子,最好要提前半天浸泡。把泡软的豆子倒入豆浆机里,一般是将浸泡豆子的水一起倒进去的。
2、然后按照豆子的量,在添加适量的水,不过小编建议稍微多加一些,不然豆渣太多的话,豆浆基本上就不是很多了。注意不能少于最低水位,不能超过最高水位,否则机器容易发生故障。
3、把豆浆机的机头按照正确的位置盖上,然后确定安放到位之后。插上电源,指示灯亮了后,根据豆浆机自身提供的功能以及添加的食材种类选择按钮,比如有加黑米、花生的可以按五谷豆浆,豆浆机就会开始工作。等到机器发出声音后就是豆浆制作完成了。
二、豆浆机的选购技巧
1、看质量:豆浆机到底好不好用,其实就是看其所用的材料好不好,一般来说,好的豆浆机一般所用的材质和配件都非常好,并且有一些都是采用的进口配件,所以这就保证了其质量。
2、看性能:因为现在豆浆机的性能越来越完善,“文火熬煮技术”、“浓香技术”、“智能不粘技术”等越来越人性化,所以做出的豆浆也越来越香醇。
3、看容量:在选购豆浆机时,可根据家庭人口的多少选择不同容量豆浆机,不要盲目的去选择哪个每次磨得豆浆多,一定要按家庭人口的多少来选择,大了或者小了都是一种浪费。
4、看网罩:网罩网孔的设计是非常关键的,好的网罩网孔按人字型交叉排列,密而均匀,孔壁光滑平整,不堵、不挂浆,出浆率高,劣质网罩则做不到这一点,选购时可举起网罩从外往里看,若透明度高、网孔排列非常有序则是优质网罩,反之则不是。
以上内容就是小编对于豆浆机怎么用以及豆浆机的选购技巧所做的编辑整理,希望在看完本篇文章后可以让消费者对豆浆机更加了解哦。
丰一航