水电安装注意事项有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
水电是每个人每天都离不开的,在装修自己家的房子的时候大家都需要更好的安装水电,但是因为很多人对水电安装的不了解,大家都不知道该怎么样正确的进行,那么大家知道水电安装注意事项有哪些呢?我们就跟大家一起来看看水电安装注意事项有哪些及水电安装的方法是什么呢?
水电安装注意事项有哪些?
1、强电与弱电若要较长距离地平行走线,距离一般应超过30厘米,避免干扰,可以相互交叉。
2、为方便今后的换线,PVC管一定要减少拐弯,尽量走直,那种与墙面横平竖直的井字形状只是好看,但拐弯自然增多,不利今后的换线,而且增加工程量。如果担心今后安装地板会打到管线,可以做好标记,布完管线后照些照片,以后方便查找。
3、若一根线的距离长、拐弯多,可在PVC管中间增加过线底盒,方便以后的维护及更换。
4、PVC管一定要能弯曲超过90度,这样的管韧性高,管壁厚,质量好。
5、各种线路在PVC管内都不允许有接头,若需要进行线路的连接应该留检查口,检查口必须可以在今后打开,线路连接必须可靠,必要时应用焊锡。
6、连接电线需要用到电胶布,应该缠紧,减少空气对接头处的氧化。
7、若是新房线路改造,最好将插座及照明分开,二手房若希望尽量少动线路,有时少量的插座与照明不可避免会公用,尽量选择负荷低的插座。
水电安装的方法
1、房屋改造,首先要根据装设计图纸对房屋进行部分的改造,如对某些墙体的砸除,对某些部位的修改。
2、管道开槽,管道开槽包括两部分,一是水管管道开槽,二是电信线路开槽。业主最好能在施工时亲自来看其施工质量,一般开槽前必须弹好水平与垂直线,按照
线进行施工,在施工时一定要看是否按照水电图开槽的,如有改动,一定要注明。
3、水管道安装,水管用材一般是PPR管、铝塑管,其中尤以PPR管居多,在这一块,主要是注意水龙头的放置,这一块户主一定要亲自去督促和观察,这样才能保证
满足功能实用性。
4、电线布线:现在市面上比较常见的电线有2.5—6平米以上铜芯线,在这里特别要注意的是,要将强电与弱电,开关、空调插座与电器插座分开走线,且注意开关插座底合安装时必须水平垂直,这样使后面的面板安装会更平整。这里特别要注意厨房的开关插座,因为厨房的功能性比较强,需根据使用功能来布置安装。
5、水管检查:施工完毕后,水管检查是必不可少的,这样可以排除水路安全隐患问题。通常使用的检验方式是试压,就是先用赌头将所有口赌死。用压力表试水。打压之后检查所有管道所有接头。
6、防水。管道防水问题一定要注意,在管道安装完成之后,可用水泥沙子混合封好所有潮湿区域的线槽,必要的要做半墙和满墙。
水电的重要性大家都是知道的,所以在安装的时候大家都需要知道有哪些细节问题需要注意的。以上就是小编今天为大家介绍的水电安装注意事项有哪些及水电安装的方法到这里就结束了。