房子装修后多久可以入住?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在很多朋友们都在装修完房子以后,特别想赶紧入住进去,那么装修后多久可以入住呢?我们的这个装修后多久可以入住下面我们来为大家说一说,我们的这个装修后多久可以入住有哪些入住条件,不能盲目的入住进去大家都会想到是室内有甲醛的原因,那么装修后多久可以入住有哪些时间上面的规定,我们来看下装修后多久可以入住在一些方面上的分析情况是什么。
一、入住注意事项
1."甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。
2.浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。
3.长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大"
二、入住时间说明
1.室内装修越奢华,内部的污染就越严重。若家中装修所用全是环保材料,也需三个月才可入住。不仅仅是因为有甲醛,最主要的是苯类物质,在油漆涂料中含有大量的苯,苯也是一种致癌物质,但它2-3个月就会挥发。综合来说至少需要三个月以上才能考虑入住。
2.如家装中使用了大量的复合木质板材,入住最少需一年时间。家里装修完后最好三个月以后入住,如果有孕妇、小孩的,最好在半年后入住。因为装修中的甲醛要挥发好几年才能挥发完。如果是家装材料不够环保的,则要挥发更长的时间,而且甲醛浓度也很大。
3.越晚就越好,最少也要在四个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开窗通风,以及放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
三、入住预防方法
1.吸附方法
新装修的房子及新制作的家具,一般通过防止活性炭包的方式,以便更好的去除室内刺激性味道及有害物质,此种方法也是在短期内去除高浓度甲醛。
2.绿植吸收
使用一些绿色的能够吸收有害气体,释放氧气的植物放置在新房的各个房间。厉害的就是常春藤了,它能够有效的吸收甲醛物质,其次是橡胶树,我们可以买几盆稍微小一些的橡胶树放在新房内,不过需要注意的是橡胶树树叶是有毒的,入住之后好不要让家里的小孩和宠物误食了。还有吊兰、芦荟等等都是净化空气很好的植物哦。
我们的装修后多久可以入住已经有了一些很明确的入住时间,我们的朋友们可以对这个装修后多久可以入住时间上的问题多考虑下,我们之所以会说这个装修后多久可以入住是因为居住时间太早就会有很多对人身体不好的状况出现。