我有几个问题想问牙科医生

我有几个问题想问牙科医生1.一个牙受过外伤,不能动一动就痛,后来拍片牙根有点阴影,医生说有炎症的可能但不一定是现在拍片没有阴影了牙槽骨没有吸收现象牙髓有问题吗2.现在做了... 我有几个问题想问牙科医生
1.一个牙受过外伤,不能动一动就痛,后来拍片牙根有点阴影,医生说有炎症的可能 但不一定是 现在拍片没有阴影了 牙槽骨没有吸收现象 牙髓有问题吗
2. 现在做了烤瓷牙 这个牙齿如果根尖有炎症会不会影响其他的牙齿会传染炎症吗
3.昨晚根管治疗两个礼拜 左右动还是会痛,这颗牙已经打磨过了 比较细 跟这个有关系吗
4.根尖有炎症吃什么药见效快。消炎药吃多久害处不会影响健康
5.我使劲咬合后 有的牙齿有点难受 这样没事吧 有事情怎么处理
6.拍x片能看出炎症问题吗。满口的和单个的那个好
只有15分了 谢谢
vvzzoo0
楼上的说的挺好的
但是,如果是单个牙或是少数牙的话,特别是观察根尖的情况,建议还是拍小牙片,小牙片比全景片更清楚,这个是肯定的!!
只是有的医生图方便会选择拍全景片(就是满口的),不过全景片可以反映全口牙的情况,可以同时看看别的牙是否有问题,而且拍摄过程会比小牙片舒服些,收费也比小牙片高

第3题.有的患者在治疗根管过程中,工作程度过长(就是小锉子捅的过深),刮出来的杂质出了根尖孔,根尖受到激惹,是会有轻微咬合痛的。这种情况比较多见。也没什么,继续观察就行了,是会慢慢自行消除的。但是个别患者抵抗激惹的阈值很低(就是自身反应比较强烈),可以长时间存在。有的需要半年1年的都有。但是前提条件是从做完根管治疗后的牙片上看,根充确实致密,未超充或欠充。还要注意是否有牙根折裂出现,一般裂纹很难从片子上看见,主要是观察,随着你的使用,症状会加重的

6.再次声明,如果只是单个牙或是少数牙,特别是根尖部的炎症,拍小牙片更清楚,而且如果是上颌前牙的话,由于上颌窦的关系,全景片更不能很清楚的显示根尖部的情况,有时会判断错误~~
塔罗粉粉的甜
1.如果现在牙齿出现不适的感觉,比如冷热痛就是有问题 的,如果没感觉而且拍片也没有问题的话是OK的~ PS: 全景片比较清楚点
2.好比一个萝卜一个坑,是不会传染的。。。
3.动一下才会痛说明牙根有问题。
4.基本根尖有炎症会建议吃 螺旋霉素 和 甲硝唑 ,建议每天三次每次两片。吃三天就好,如果没效果请及时就医,不易多吃
5.需要找你的主治医生做详细检查
6.如答案一,能看出来,全景片清楚!
不明白的可以HI我
hao520chen
建议还是先做根管治疗吧,因为外伤后的牙齿基本上牙髓都会不同程度的坏死,直接做烤瓷以后还是要根管治疗,而且还不好定位开髓孔,建议先做根管治疗,然后桩冠修复。
画好佝号
1、受过外伤的牙牙髓坏死的可能性挺大,但也有活髓的可能,可能性很少。
2、根尖有炎症可以导致临牙受波及但不会是你说的传染,时间长可导致临牙出现咬合痛。
3、第三个问题二楼上说的很好。
4、一楼的好。
5、有可能是根尖有炎症,这个须要医师看一下。具体没法说。
6、拍X线片可以看出炎症,但如果炎症轻则不一定可以看出,因为只有硬骨板矿物质吸收30%~50%时,在X线片上才能显示出来,因此早期的根尖周病损不一定能被X线片检出。单个的好,比较清晰