美术生考研都是有哪些学校啊?

听说还分A、B、C三类,具体都是有那些学校啊?研究生还可以分几个专业啊(具体一些)?有网站也可以!急用!谢谢大家了!... 听说还分A、B、C三类,具体都是有那些学校啊?研究生还可以分几个专业啊(具体一些)?有网站也可以!急用!谢谢大家了! 展开
百度网友c8a41f7f9
全国分A.B.C。abc只是在初试划线中对政治和英语有所不同,基本就是每个区两分的差距,a最高,c最低。美术专业现在基本所有的综合大学都已经有研究生项目,还有八大美院,艺术研究院,云艺,南艺,广西艺术学院等等。美术类的专业基本就是油画啊,中国画啊,书法,篆刻,美术史研究,水粉,雕塑等等,具体要看学校在招生简章上面罗列的招生科目。你想考什么学校可以去哪个学校的官网看,都有非常详细的说明。 举个例子,四川美术学院,你进入四川美术学院官网,然后点击招生就业一栏,然后就有2011年研究生招生简章了,点开就一目了然啦...每个学校招生专业课要求书目都不一样,要是想考就抓紧准备,现在不早了... 当然八大美院是你的首选,因为毕竟是专业性的。二类本科学校就尽量不要去了,毕竟在综合大学美术类本来就不受重视,二类本科就更差劲了,学出来也没有一类本科和美院的研究生受认可...