人生一定要高考成功才有价值吗?

我行我素达人
当然不是了,举一些名人马云之类的高考成绩也不好,但是现在成功没有什么实际意义,毕竟马云是极少数案例。但我要表达的是,人生有太多的机会去成功,去享受,去成为一个人有钱人,我们不妨反着推,什么叫一辈子完了?以目前绝大多数人来说 人生就是有钱嘛,这肯定没错 其实只有一种病 穷病。把这个话题归成了 一定要高考成功才能成为有钱人嘛?这样去理解,在人生的道路上有太多的机会,清华北大固然起点高,落地也高,985,211都是一样,不会太差,但是总体而已起点不会低。如果是3本 ,专科 或者中专 这总该普及了吧,随着你人生的成长找到你喜欢并且愿意用心去做的事儿,把它做好,你的人生不会太低,至于有多少成就都不一定。举个例子,想做科学家需要很高学历吧,但是我身边有很多朋友 上了普通专科 (不入流)然后考专升本(普通2本) 然后考研(重点大学) 然后读博(国内一流) 然后出国 去全球前几的高校深造,这当然很理想,那也可以专-本-硕-博都在一个普通2本学校,这总不会那么难,或者硕士毕业 你总是有机会去做科研,别的职业更是如此简单 医生 律师 老师等等一路上都是机会,高考失败只能说你极个别的机会失去了比如 选调生或者委培生 ,或者本科读名校的机会,这一点不影响你以后当老板,当老板不需要任何资质,静下心来,默默前行,路就在你面前,你只管大步前行,脚步不停,心中之事自然能成。
attention7
当然不是了,举一些名人马云之类的高考成绩也不好,但是现在成功没有什么实际意义,毕竟马云是极少数案例。但我要表达的是,人生有太多的机会去成功,去享受,去成为一个人有钱人,我们不妨反着推,什么叫一辈子完了?以目前绝大多数人来说 人生就是有钱嘛,这肯定没错 其实只有一种病 穷病。把这个话题归成了 一定要高考成功才能成为有钱人嘛?这样去理解,在人生的道路上有太多的机会,清华北大固然起点高,落地也高,985,211都是一样,不会太差,但是总体而已起点不会低。如果是3本 ,专科 或者中专 这总该普及了吧,随着你人生的成长找到你喜欢并且愿意用心去做的事儿,把它做好,你的人生不会太低,至于有多少成就都不一定。举个例子,想做科学家需要很高学历吧,但是我身边有很多朋友 上了普通专科 (不入流)然后考专升本(普通2本) 然后考研(重点大学) 然后读博(国内一流) 然后出国 去全球前几的高校深造,这当然很理想,那也可以专-本-硕-博都在一个普通2本学校,这总不会那么难,或者硕士毕业 你总是有机会去做科研,别的职业更是如此简单 医生 律师 老师等等一路上都是机会,高考失败只能说你极个别的机会失去了比如 选调生或者委培生 ,或者本科读名校的机会,这一点不影响你以后当老板,当老板不需要任何资质,静下心来,默默前行,路就在你面前,你只管大步前行,脚步不停,心中之事自然能成。