苹果序列号可以查询吗?

嘉咪学姐

苹果序列号不能随便告诉别人。
第一点:Apple产品的序列号是产品出厂时的产品识别编号,序列号包含该设备的制造商,出厂日期,并且会上传激活的ID账户到Apple云服务器。一旦序列号泄漏会给账户和设备带来极大的安全隐患。
第二点:Apple产品的序列号将用于售后保修凭证,一但序列号泄漏可能会影响保修信息验证从而导致失去Apple官方认证。Apple产品的序列号就是Apple设备的虚拟身份证,属于敏感的私密信息,从安全角度来说是不可以泄漏的。
苹果序列号:
苹果序列号,Apple公司生产的产品(如iPod,iPhone,iPad等)设备的硬件序列号简称苹果序列号,每件产品的序列号都不相同,是辨别真伪的硬件标识。
苹果序列号一般由11位数字加字母组成,每一位都有一定的含义,会根据你的出厂批次,销售地,设备类型等因素进行排列,同时通过苹果序列号可以在苹果官网或第三方查询网站上查找到设备的型号,生产日期,购买日期,销售地,保修日期等信息。有了这些信息做对比,可以很容易掌握苹果硬件设备的基本情况。