学校活动有哪些

学校活动有哪些... 学校活动有哪些 展开
郑芬多老师

每个学校具体的活动不同,但大多都以以下的为基础参考类似。

1.举办“高校校园文化建设高层论坛”。邀请主办单位领导、著名大学校长、教育专家、高校学工处长、宣传部长、团学组织干部等,就校园文化的基本理论、基本内涵,特别是校园文化在加强大学生思想政治教育、构建和谐校园过程中的独特作用、途径和方式以及有效载体等进行全方位探讨,为校园文化建设提供理论支撑。

2.举办“校园歌手大赛”。通过组织开展校园歌手大赛,鼓励和引导大学生创作和演唱校园歌曲,反映丰富多彩的校园生活和当代大学生健康向上的精神风貌,展示当代大学生崇高的理想追求和高雅的审美情趣,唱响和谐的时代主旋律。

3.举办“全国十佳百优学生社团”展评活动。通过组织评选和展示,树立高校学生社团的优秀典型,明确学生社团的发展方向,大力扶持理论学习型社团,热情鼓励学术科技型社团,正确引导兴趣爱好型社团,积极倡导社会公益型社团,更好地发挥学生社团在校园文化建设中的重要作用,努力构建繁荣和谐的校园文化环境。

4.组织“高校学生网络文化活动周”。通过开展网上原创歌曲、DV、flash、动漫、摄影展示,开设在线专家讲座,提供优秀艺术影片鉴赏等丰富多彩的网络文化活动,组织大学生积极参与校园网络文化建设,引导大学生文明上网、上文明网,形成富有时代特色、青年特点的校园网络文化体系。重点组织好“全国高校优秀学生网站”评选活动。
百度网友bdf8719
-0- 很多阿 运动会 实践活动 歌咏比赛 演讲比赛 额 中学一般就这些。 如果大学的话会有很多 大学有很多社团 根据自己喜好去参加 也会有各种活动。
drs1887
校建校改工作、各种体育比赛、各种工会小组活动、安全教育工作、教育教学改革工作:小组合作、快乐教育等
阿灰XXF
有很多啊!像校运会 校庆 爱心音乐 十大歌手~~~~~~~~~~~
vichys
校庆,美食节,运动会,篮球赛,举办晚会,旅游……