大一生活怎么过?学习真的那么重要吗为什么大二学长告诉我趁大一好好玩

大二学长告诉我趁着大一好好玩,到大二大三就没机会了... 大二学长告诉我趁着大一好好玩,到大二大三就没机会了 展开
xlxcxf520
啊 杯具的小孩

大二 大三呢 学习 任务会相对增加,因为这段时间 你的专业 所需要学习的课程 灰常 灰常的多,而且全部是必修 ,大四捏,要找工作,和毕业论文,
如果玩的散,还有没通过的 那就更加杯具了,有积欠考试~~~

所以 大一相对轻松一点,这段时间 估计就是先 预备一下 一个专业课 所学习的可能,比如 理科的 要学啥 高数 大学英语~ 等等

不过孩子 再说一遍 学习是自己的,莫要荒废,专业一定要学好,不然你就知道痛苦了,特别是找工作的时候,记得以前,有些专业学的好的,找工作的确灰常轻松,学的不好的,哎 不说啦。

这个我记起了一件事情,大四,有个很不错的公司来我们学校招聘,名字忘了,要求他们画一张图纸,结果有一个牛B人物,全专业的就他画的出来,就被录取了,听说现在 混的贼牛B,哪像 我辈,木有好好学习,现在沦为 一般职员 ,还有时间 上班 看百度来回答你的问题。当然 工资 就少的可怜了。。。。

兄弟我杯具了 N年了 ,后悔啊 ~~~~~

对了 最后还有一点,专业知识不要局限于 上课的那点内容,,~~~
小驴o0
你上的是大学啊,学习当然是首位啊~什么时候都要以学习为重心。可以适时的玩。但是不能沉迷这个那个的,要不然等你毕业找工作的时候就知道痛苦了~
培训谢凡
学生,现在学习以后才能生活。这是我对学生的新解。
所以学习不学习你自己看着办,虽然学习的东西出去后用的比较少,但是你要知道这几乎是你人生的最后一次密集学习机会,毕业了,想回去都没了机会。
至于玩儿、享受、受苦的道理,我只想说:会吃苦的人吃一时苦,不会吃苦的人吃一辈子苦。作为三年的大学生活,你就当作吃苦吧,那就是一时,出了社会就可以开始享受生活。也有人说,生活就算两杯水,一杯是苦水,一杯是甜水,无论是谁,都会有那么两杯水。大多数的人是一口苦一口甜的喝,到老都不知道甜的具体滋味。你呢?决定是先苦还是先甜?呵呵,成功人士都从苦开始!
晴空_飞雪
上学不是玩,不过玩也要会玩,否则会误终生的