近视眼,想买个镜片配,有什么好的推荐吗?

亦木ZC

眼镜片推荐

现在电子产品盛行,如若稍不留意就会近视,记得高中班里80%的同学都佩戴眼镜,那么掌握一些有关眼镜片的知识尤为重要~

  • 科尔蔡司

一般预算充足的话,建议直接选择卡尔蔡司镜片。有着一百六十多年历史的卡尔蔡司是现存最古老的光学产品制造商之一。

1.主要优势:

在相同的折射率下,卡尔蔡司镜片阿贝尔数均高于其他品牌,有着更清晰的视觉成像效果,佩戴舒适度高。且卡尔蔡司有着首屈一指的镀膜技术。

2.主要款式:

  • 一般款:A系列与佳锐(入门款)、钻立方系列(进阶款)、新清锐系列、焕色视界系列(土豪款)、新三维博锐、臻锐系列(实在是太富贵了)

  • 青少年款:成长乐

  • 依视路

作为由法国两家光学公司合并而成的光学集团,依视路距今已有近一百年六十年的历史了,与卡尔蔡司资历相当。

1.主要优势:

跟钻立方膜之于蔡司一样,依视路亦有自家最具代表的钻晶膜层、配备在主打的钻晶系列产品中,具有减反射、防污防水等基础功能,主要差别在于对紫外线和蓝光的防护上。在各品牌纷纷以树脂为原材料的趋势下,依视路是少有的提供PC材质镜片的品牌。

2.主要款式:

钻晶A+、钻晶A4、视满分系列

  • 豪雅

于1941年在东京创立的豪雅,与德国蔡司、法国依视路并列为世界三大镜片制造商。

1.主要优势:

豪雅的镀膜种类更为简单,常见的标配膜层仅有唯品膜或唯极膜两种。锐系列覆盖人群较广,跟普通非球面镜片相比,增加了左右非对称的设计,侧视野更宽广。

2.主要款式:

VP系列、VG系列、锐系列

  • 尼康

来自日本品牌,相信很多小伙伴对其并不陌生,作为一家著名的相机品牌,在视光技术方面也同样排在前列。其膜层的主要优势在于透光与防污性能。

主要款式:八轴系列,独家技术

  • 凯米

凯米是目前韩国最大的专业镜片制造商。虽起步较晚,但其凭借着稳定品质的和亲民价格,成为目前全球市场占有率仅次于依视路、蔡司及豪雅的第四镜片生产商。国内有两家工厂,所以市面上见到的凯米镜片一般都是国内生产的。

主要优势:三种按功能划分的镀膜处理。性价比高,价格亲民。

  • 总结:

本篇回答推荐的品牌有卡尔蔡司、依视路、豪雅、尼康、凯米,这几种品牌的质量都是有保证的,小伙伴们根据预算以及自己的需求进行选择。希望能够帮助到你~

亚冬家太太
不管在配镜,首先保证的是性能,其次再是价位,所以专业很重要……