如何画素描画

如何画素描画... 如何画素描画 展开
峰何以笙箫默

  1、首先要认真了解物体,了解物体的结构才能根据结构来排线;把大概的外形和比例轻松随意地在纸上画,这个时候不要太在意形体,当观察物体外形后,开始在已经定好的外形和比例上开始勾画物体的形状了。如圆形:人脸、苹果、罐子、太阳;方形:课桌、书籍、电视机、房子等。
  2、观察物体间或物体各部分的大小、长短、高低、多少、窄宽、厚薄、面积风诸方面的比较。
  3、找出明暗交界线和阴影,大概地排出几条粗线,不要急于给物体排线,尤其不要一个物体一个物体这样上调子,如果想在这一步上调子,那么就整体和谐地上,以免画面不协调,根据第一步你所了解到物体的结构而进行上调子,因为根据结构上,就不会使自己乱排线,这里一条那里一条的,很乱,画面又不好看。
  4、进行细节地描绘,有些物体有些小细节,在那里再细心地给它描绘一下,物体就更形象精细了,画了一段时间就把画放远一点,咪着一只眼睛看自己的画,看一下画面和不和谐,是否有些地方线条太过突出了,显得画面不统一,还有哪里画得不够精细,然后再把画修改一下就可以了。
  5、重要的是,多看点书,看看别人是怎样画的,多加临摹,多加练习,孰能就能生巧了。
judy183
版主如果是初次尝试画素描的话,本人建议先到书店去买一本有关素描的教程用书。
1、首先要了解,了解如何挑选纸张和铅笔的型号。
2、再来就是尝试基本的线条,构图。
3、在这些内容掌握后,就可以开始学习如何打底稿,例如:勾画景物,人物框架等。
4、一幅完整的素描最不可缺少的灵魂就是阴暗对比。如果掌握到了这个层次,就可以将平面画变得立体、生动。

最后,我想说的是,素描的学习是一个长时间习得的过程。享受平静的作画过程是修身养性的一个很好途径。祝福版主!
帐号已注销

人物素描教学视频