为什么牙龈老是出血?

ShouHouVip
牙龈出血可能是多种原因造成的,以下是一些常见的原因:
1. 牙周炎:牙周炎是牙齿周围的组织受到细菌感染引起的一种炎症,炎症会引起牙龈出血。
2. 刷牙太过强劲:刷牙时力度太大或使用不适合的牙刷,会损伤牙龈上的薄膜,导致出血。
3. 牙刷头过旧:牙刷头使用时间过久会导致牙刷头毛发变得硬而锐利,使用时会对牙龈造成划伤,引起出血。
4. 缺乏维生素C:维生素C缺乏会使牙龈组织变得脆弱,易出血。
5. 妊娠期牙龈炎:怀孕期间荷尔蒙水平的变化可能导致牙龈组织更容易受到炎症的影响,从而导致出血。
如果牙龈出血持续时间较长或者伴有其他症状(例如牙齿松动、牙痛等),建议尽快就医。
2iDxZD
牙龈经常出血可能是机体缺乏维生素C、牙龈有炎症,也可能是有血液疾病。建议立即就医,针对不同原因进行相应的治疗,以促进机体健康
牙龈炎:是一种常见的口腔炎症性疾病,多是因机体不注意口腔卫生,加之机体抵抗力下降导致细菌定植引起