求一篇关于国庆节的作文

希望大家别复制别人的,尽量弄个百度上也没有的,自己写的最好,谢谢了!... 希望大家别复制别人的,尽量弄个百度上也没有的,自己写的最好,谢谢了! 展开
ckjyyxx
欢祝国庆
今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了61岁的生日
我们伟大 的祖国有着五千年的文化底蕴,文物古迹、珍稀矿产,那是多不胜数。她用庞大的“身躯”和无私的爱哺育了一代又一代的中国人。他们善良、勇敢、辛勤地耕种,使得国家日益的昌盛。我——一个二十一世纪的少年,心怀雄心大志,就是想着有一天能为祖国做贡献。从小我就倍受家庭的熏陶——当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈就每天给我讲关于祖国由苦难到繁荣的故事。从那时候起,我的心中就深深地刻下了“祖国”两个恢弘的大字—-祖国!
一个多么美丽、神圣而又庄严的名词!它饱含了我们13亿中华人民的语言和感情。它的一撇一点,都是中华儿女用骨架和血肉组成的。还清楚地记得,当我光荣地佩带起鲜红的红领巾时,心中的热血不免澎湃起来,那时,我在心中默默地许志愿:我一定要从现在努力,今后做一位和平使者。 “准备着为共产主义而奋斗!时刻准备着!”这由十六个普通的汉字组成了一个不平凡的号召。每每,当我用最严肃而洪亮的声音宣誓这句话时,对祖国的崇敬和理解又提高了一个层次。
周恩来曾说:“为中华崛起而读书,……”掷地有声,身蹈力行,他们不弯的脊梁终于撑起了自己祖国的那片蓝天!于是,我们不再悲鸣,因为这头沉睡了百年的东方“雄师”终于昂首立于世界之林。一潭清水,一杯黄土,一声暗鸣,一棵绿树,一只被雨露浸湿了翅膀的蝴蝶……那都是你啊,我的祖国!一盘清月,一场愁鱼,一次蹙眉,一浅微笑……那就是你啊,我的祖国!翻开五千年的历史,我发现你的生命精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是你的脉搏吧!跳跃着用不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情殇!还有……黄河可是你的血液?沸腾着,那沸腾,奔腾着,无力不摧、昂首向前,何等的自信和骄傲啊!
你的一草一木,一山一石,一回首一翘目,都使我怦然心动,我尽量把你的每条皱纹,每片老茧,每次嗔怪,每回呵护……都铭记在心,激荡在胸,放任在体,招致在容……
我爱我的祖国,我为我是一个华夏儿女,一个炎黄子孙,
一个中国人而感到骄傲!
匿名用户
光如流水般逝去,的祖国已点燃了她的第57枝生日蜡烛。这57年的风雨中的路,淌过的河,已不计其数。这57年里,有辉煌,也有失落,虽说成长之路是曲折和漫长的,但有决心,也有信心。能够长大。

“以铜为鉴可正衣冠,以古为鉴可知兴衰”。华夏5000年的文明史,出灿烂的文化。使跻身于世界民族的前列。,在1450年的540,,CHINA,,再也部历史的画卷上!1450年、1840年,相隔390年后,的国门终于被外国人用四大发明的火药制造的大炮轰开了!它100多年的血和泪。终于在1949年,的祖国旧貌换新颜。结束了。新的开始。

“前车之鉴”,使的政党新的不成文的:“不静的眼光看待事物。”

的科技在共产下突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣。”化学:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了新的台阶。科技航天:航天业在60年代初建,90年代就的航天系列,农业:水稻专家袁隆平了用杂交的方法水稻的产量,使我国的农业产量了大幅度的,,……

切的我国的国力在。历史的伤痕是难以抹灭的。遗留的包括的宝岛―台湾。它时时牵亿万儿女的心。曾有《心》体现了的理想和愿望。大家渴望台湾尽快回归祖国,共庆祖国的57岁华诞。

当五星红旗在大厦上冉冉升起的,肩并着肩,用的双手弹奏为祖国谱写的新乐章。

相距遥远,但的思想感情依然融合在一起,的心在一起。

同是龙的传人,情系心。
国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十一岁生日。
马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。整个城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着我们的家园。路旁的许多小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风中飘扬,我心想:祖国在我们每一个人的心中呀!
上午十点,我准时坐在电视机前观看盛大的阅兵仪式。海、陆、空三军排列的那么整齐、威武雄壮,叔叔阿姨们一个个英姿飒爽、斗志昂扬。胡爷爷站在观礼车上,开始检阅。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务”!从他们铿锵有力的答语中,我看到了祖国在每个人心中的分量。受检阅的还有装备精良的坦克,排列着整齐队伍的飞机,我真为我们强大的祖国而感到自豪啊!
晚上,电视上现场直播十一联欢会。天安门广场上,彩色的霓红灯交相辉映,在蓝黑色的夜空中,构成了一幅美丽的图画。在几千人组成的光立方上,首先映入眼帘的是”祖国万岁”四个大字。广场上花团锦簇,把天安门装点的更加绚丽多彩。随着一声声震耳欲聋的礼炮声,天空中绽开了大大的“60”,流光溢彩,它告诉我们,祖国妈妈六十岁了!还有天上那展翅飞翔的和平鸽,那可爱美丽的笑脸,都象征着我们的祖国爱好和平,团结友爱的世界精神。
成千上万的小朋友们手握五彩气球,放飞在天安门湛蓝的天空下,当气球越升越高,我想,我们祖国的未来也一定会像这气球一样,蒸蒸日上吧!
匿名用户
今天是十一国庆节,大街上可谓是人山人海,热闹非凡。许许多多的人都会在国庆黄金周这个佳节外出旅游,我家当然也不例外,这次我们的目的地有三个:无锡、苏州和上海。好了,不说那么多了,待会儿,我们就要“出征”了。我们的交通工具是火车,7:00就要出发了,等我到达第一个目的地——无锡,再和你们联系吧,拜拜!
经过十二个小时的昼夜旅行,我和老爸老妈终于到达了无锡,一下火车,一阵寒风吹来,哇塞,这里好冷啊!
才十二个小时,天气就变化得这么快,看来以后出门旅游也要多注意注意天气状况了!经过一个上午的奔波,我们一家子终于找到了一个旅馆,并住了下来。接着,我们就要出去游玩了。
我们去的第一站就是唐城,唐城位于太湖湖畔大浮山,是中央电视台最早建成的影视基地,据说电视剧《唐明皇》、电影《杨贵妃》就是在这拍摄的,占地15公顷,内有唐宫、唐街、御花园、沉香亭、骊山画阁等大小近百个景点,再现了大唐盛世的皇城气派和市井民情。在这我们既可领略到盛唐的风貌,又可了解拍摄的技艺。
第二站就是无锡的主要景点——太湖风景区。素有 “吴中胜地”之称的太湖,以2010年国庆节作文大全自然风光见胜。它是我国第三大淡水湖,面积2250平方千米,湖中有大小岛屿48个,连同湖山峰、半岛,共72峰。最精华的莫过于距离无锡市区18千米处的鼋头渚。据说鼋头渚因状如鼋头而得名,它是太湖之滨充山西端的一个半岛,三面临水。这里的山环水复,群峦绵亘,波光粼粼,帆影点点。远眺太湖,上下水天一色,三山若沉若浮,真是美不胜收!我情不自禁地向右看去,哇塞,好美啊!只见右方太湖的水面上波光粼粼、晶莹透亮,闪烁着珍珠般的光彩。水面上有一艘八桅帆船,这艘船是用木头做的,上下分为两层,上面的帆迎风飘动,上面的“曹”字也是威武凶猛,简直就是古代三国演义中曹军的古战船。怎么样,我厉害吧,一眼就识出了它的来历,等等,三国里曹军的古战船?不会吧,难道我重回了三国时代,可我回回头,幸好,老爸老妈还在。
可这曹军的古战船又是怎么会事呢?哦,原来是太湖另一大影视城2010年国庆节作文大全三国城里的战船呀!走着走着,我们步入了三国城。乍看之下,这三国城还真有些古典风范呢!你看,那刘备招亲的甘露寺,赵云一枪挑伤挑死曹军五十大将的长坂坡,除这几个之外,还有许许多多三国里的地点,个个造的是与三国没什么两样。我们向前走去,哇塞,有表演看。我一看,原来是“三英战吕布”,这吕布穿着古代的衣服,手舞方天画戟,座下赤兔马雄俊非凡,是一匹绝世骏马,真是应了那句话,“人中吕布,马中赤兔!”嘿嘿,介绍的有点夸大其词了,这时,张飞出马了,张飞不愧为刘备手下五虎将之一,使一把丈八蛇矛,也是英勇非凡。他与吕布大战五十回合不分胜负。接着,关羽和刘备出马了,他们俩会同张飞,各施本领,打败了当世虎将吕布。怎么样,他们几个厉害吧!
次无锡太湖游不仅让我欣赏了太湖美丽的风光景色,更领略了三国时期群雄争霸的场面!
jiangyutin9065
腾飞的中国
时光飞逝,岁月如梭,转眼间中国的改革开放已经走过了30年。回首这三十年的风风雨雨,走过的都是深邃的记忆。
在这改革开放的三十年里,中国的各项事业都有了前所未有的突破和发展。科技、经济、政治、军事,都实现了新的突破和跨越。
改革开放的30年,是中国社会和谐稳定发展的30年,97年香港回归,99年澳门回归,实现了我们几代人的梦想。今天,僵持了60多年的两岸关系,也冰融雪化了。祖国的统一大业又向前迈进了一大步。
改革开放的30年,是见证中华民族精神的30年。提起5.12汶川大地震,大家的心中仍有余悸,但是天地无情人有情,在灾难面前,全国人民携手同心,众志成城,共同面对这场灾难。凭着坚韧不拔的毅力和无私奉献的精神,他们将一个个磨难击倒在脚下,将一片片温情托起在手中。多难兴邦,中华儿女在磨难面前,表现出的自强不息的精神告诉了世人,中国人民永远是团结的!
改革开放的30年,是中国人民扬眉吐气的30年。记忆中,刚跨入新千年的祖国喜事连连,先是申奥成功,继而成功入世。随着改革开放的不断深化,我们的祖国实现了跨越式发展,综合国力进一步增强,国际地位进一步提高。08年是中国奥运年,世界都将目光聚向北京,而北京也向世界绽放出了改革开放的华美光彩。如今,北京奥运会、残奥会捷报连连,双双荣居金牌榜第一位。我感受到祖国正在一天天强大,中华民族正在一天天振兴,我为生长在这样一个繁荣富强的国家而自豪。
改革开放让中国摆脱了贫穷和落后:改革开放使中国的综合国力不断增强,让中华人民共和国国旗在世界之颠迎风飘扬!