江苏那里有什么著名建筑物?

萌妹子摩羯
5A级旅游景区:
南京:中山陵园风景区、夫子庙秦淮风光带景区
镇江:三山(金山、焦山、北固山)景区
常州:环球恐龙城(中华恐龙园、恐龙谷温泉、恐龙城大剧院、三河三园水上游)
无锡:影视基地景区、灵山景区、太湖鼋头渚风景区
苏州:周庄古镇、同里古镇、苏州园林、金鸡湖景区、吴中太湖景区
南通:濠河风景区
扬州:瘦西湖风景区
泰州:溱潼湿地公园

旅游景区
长江旅游区
长江旅游区山川秀丽,古迹众多,包括宁镇扬通泰五市。主要景点有
南京:中山陵、明孝陵、灵谷寺、秦淮风光带、夫子庙、江南贡院、莫愁湖、燕子矶
镇江:金山、焦山、北固山、茅山、宝华山、南山、伯宪公园、英国领事馆、西津渡、蒜山、招隐寺、圌山、五柳堂、五卅演讲厅
扬州:瘦西湖、大明寺、个园、仙鹤寺、扬州汉陵苑、神居山、盂城驿、龙虬庄遗址、镇国寺塔、文游台
泰州:梅兰芳纪念馆、溱湖湿地公园、溱潼古镇、兴化垛田风光带
南通:南通濠河风景区、南通博物苑、狼山景区、如皋水绘园
长江—太湖旅游区
长江—太湖旅游区历史悠久,人文荟萃,山明水秀,包括苏锡常三市。主要景点有
苏州:拙政园、留园、网师园、狮子林、沧浪亭、环秀山庄、退思园、锦溪镇、周庄镇、同里镇、甪直镇、木渎镇、虎丘、寒山寺、苏州乐园、玄妙观、盘门三景、苏州乐园;
无锡:鼋头渚风景区、锡惠公园、无锡影视基地、灵山胜境、灵山大佛、善卷洞、竹海;
常州:武进太湖湾旅游度假区(环球动漫嬉戏谷、中华孝道园、太湖观音)、中国春秋淹城旅游区(淹城春秋乐园、淹城野生动物世界、春秋淹城遗址公园、宝林寺)、环球恐龙城(中华恐龙园、恐龙谷温泉、恐龙城大剧院、三河三园水上游)、天宁风景名胜区(天宁寺、天宁宝塔、常州第一园林——红梅公园、东坡公园)、国家森林公园——青枫公园、亚细亚影视城、武进市新天地公园、天目湖旅游度假区(天目湖山水园)、天堂南山-梦幻竹海——南山竹海、吴越弟一峰、熊猫馆、天目湖御水温泉、金坛茅山风景名胜区等。
徐海旅游区
徐海旅游区历史悠久,名胜众多,包括徐淮连盐宿五市。主要景点有
徐州:汉文化景区,汉皇祖陵,龟山汉墓,徐州汉画像石艺术馆,茅村汉画像石墓,徐州博物馆,徐州汉城,沛县汉城;云龙山水、泉山国家森林公园;九里山古战场;淮海战役烈士纪念塔;徐州乐园
淮安:周恩来故居、周恩来纪念馆、淮安府衙、吴承恩纪念馆、尧帝公园、金湖荷花荡、嵇圩林场、镇淮楼、韩信故里
盐城:新四军重建军部纪念馆、盐城滩涂珍禽自然保护区、大丰麋鹿自然保护区、丹顶鹤自然保护区
连云港:大伊山、花果山、东西连岛、墟沟海滨浴场
宿迁:皂河安澜龙王庙、骆马湖旅游风景区
广州市胜特建筑科技开发有限公司_