m6的螺纹外径实际尺寸是多少?

49995gxyyj

M6的外螺纹外径实际尺寸是6mm。

根据机械设计基础里面的国家标准,M6的螺纹分为公制和英制,公制又分粗、细牙两种,公称外径都是6mm,考虑到配合公差,其实际外径为5.8~5.92mm,螺距为1mm。

粗牙螺距为1mm,中径5.35mm,小径4.917mm;细牙优选螺距为0.75mm,中径5.513mm,小径5.188mm;细牙还有一种螺距为0.5mm(尽可能不用),中径5.675mm,小径5.459mm。

扩展资料:

螺丝规格:

A: 公制螺丝 ,B: 美规螺丝 ,C: 英制螺丝

A: 公制机械螺丝,Metric。

Ex: M3 x 6 – P P B ,M3 机械螺丝,6mm 长,十字,圆扁头,镀黑。

Finish Code:外观处理规格。

Head Code: 头部外型。

螺丝头部外形:圆柱头、半沉头、沉头、球面圆柱头、盘头、半圆头、六角头。

参考资料来源:百度百科-螺丝

参考资料来源:百度百科-螺丝规格表

TONGDUANwsqyls

公制螺纹基本尺寸计算公式:
螺距 t
外 螺 纹 大 径 d--外螺纹公称直径
中径 d2=d-0.6495 t
内径 d1=d-1.0825 t
理论高度 H=0.8660 t
工作高度 h=0.5413 t
圆角半径 r=H/6=0.1443 t