【世博攻略设计】【其他】 我和情侣要去世博园玩3天,请问有什么推荐的路线,问题补充

从杭州这边过去,报团好还是自驾?... 从杭州这边过去,报团好还是自驾? 展开
ilcaxy
你好
我觉得你应该抱团比较好,驾车的话不仅不划算,堵车和找地方停车时一个非常大的问题。
下面我来给你推荐我认为比较不错的路线。

第一日 一轴四馆兜一圈(浦东)
乘车路线:地铁七号线或者八号线到耀华路站(浦东南路上南路)下,步行只要三五分钟就到了世博园区浦东片区的主出入口世博轴附近,建议少带背包,因为地铁和园区的安检都很浪费时间。8:30必须在出入口排队等候入场。9:00准备进场,进场后先到入口处的预约机前预约中国馆的参观时间。预约完毕之后就开始进行一天的参观了。博游园第一天,先捡着最关键的看。
然后,沿着世博轴一路向北,就到了庆典广场了,在那里有盛大的开园仪式。庆典广场旁边就是世博文化中心了,世博文化中心从外面看像个飞碟,不同角度和不同空间会呈现出不同形态。里面每天各类大型演出和活动,建议进去看一场演出,去之前查看一下节目单。世博轴向北,左手边就是园区B片区的主题馆,主题馆里面有5个场馆,分别是城市人馆、城市生命馆、城市地球馆、公众参与馆、生命阳光馆。
在世博中心和主题馆之间有条街,这是一条中华美食街,中午吃饭不用愁,价格也不是很贵,并且在那里有中国31个省、市、自治区、直辖市的特色美食,中华料理和八大菜系应有尽有。同时,世博轴的地下一层也都是各地美食。
午饭之后,需要确认一下中国馆的预约时间,因为中国馆需要提前去排队。。可以一边散步一边往中国馆方向走,先看到位于上南路和高架步道交叉口的台湾馆,里面的LED球幕天灯算是亮点。这个建筑的设计师曾设计过台北101大厦。台湾馆旁边的是尼泊尔馆,那里有千年佛舍利。同时尼泊尔馆的展品和装饰品都是纯手工工艺制作的,由约350户尼泊尔家庭耗时近两年完成。运气好的话,还能赶上馆内的汽车拉力赛。

第二日 热点场馆看一看(浦东)
园内第二天的主要任务是把B、C片区的精彩看点一网打尽,建议 乘坐地铁在世博园站下来,在8:30进园预约美国、英国、比利时、法国、瑞士馆等热门场馆,预约时间可自己选择。

第三日 移师浦西收官战
乘车:轨交8号线在西藏南路站下车就是浦西世博园区最大的出入口了。第三天还是 8:30即到园区入口。城市最佳实践区本身就是个展品,所有的灯光效果来自法国里昂的设计。
中国船舶馆、民营企业馆、城市最佳实践区、世界城市广场、中国航空馆、江南公园、太空家园馆、国家电网馆。而后,大家可以从鲁班路出口离开园区,出口处就是卢浦大桥。在鲁班路出口那里有轨交4号线还有17路、36路、146路等公交车可供离场。

注意事项:
1、要提前到达,因为都要预约才能参馆;
2、不要带太大的背包,过安检很麻烦。
3、展区外,500M内不允许停车。
奥运加油啊
您好,自己去的话么订房间比较难订而且房价也比较高,跟团稍微好点,反正进了世博会里面都是自己走自己的,自由度也比较大~

给您提供一份最新世博攻略,衣食住行样样都有哦`~

2010年9月最新游上海世博会攻略
http://wenku.baidu.com/view/e5351b4bcf84b9d528ea7a28.html

如果您要驾车,给您提供个路线

驾车路线:全程约176.5公里
起点:杭州市
1.杭州市内驾车方案
1) 从起点向正南方向出发,行驶50米,左转进入环城北路
2) 沿环城北路行驶2.3公里,左转进入建国北路
3) 沿建国北路行驶880米,直行进入东新路
4) 沿东新路行驶2.2公里,右转
5) 行驶430米,直行进入德胜快速路
6) 沿德胜快速路行驶5.1公里,朝上海方向,稍向右转
7) 行驶1.0公里,直行进入杭甬高速公路
2.沿杭甬高速公路行驶4.6公里,朝上海方向,稍向左转进入沪杭高速公路
3.沿沪杭高速公路行驶91.3公里,朝上海方向,稍向右转进入A8
4.沿A8行驶4.3公里,直行进入G60
5.沿G60行驶47.7公里,直行进入沪闵高架路
6.沿沪闵高架路行驶7.6公里,朝南浦大桥方向,稍向右转进入内环漕溪路立交桥
7.上海市内驾车方案
1) 沿内环漕溪路立交桥行驶300米,直行进入内环高架路
2) 沿内环高架路行驶3.5公里,直行进入中山南二路
3) 沿中山南二路行驶70米,右转
4) 行驶50米,稍向左转进入打浦路隧道
5) 沿打浦路隧道行驶2.9公里,左转进入耀华路
6) 沿耀华路行驶790米,左转进入上南路
7) 沿上南路行驶20米,左转
8) 行驶170米,右转进入园三路
9) 沿园三路行驶910米,左转进入浦明路
10) 沿浦明路行驶180米,过右侧的世博中心馆约220米后,到达终点(在道路右侧)
终点:上海世博园百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

rr8th
你杭州人?我上海的
如果你认识路还有住宿,吃饭,交通问题都能解决,且有兴趣自己单独一个人游玩,那么就自助游较好,因为相对没有限制。
但你可以考虑报旅游团去世博,毕竟在世博内有导游比较好,结束了之后再去乌镇等地方那也是不错的选择。祝你世博游愉快!
猪宝晨
去世博,只要交通没问题,预订好了住处,肯定是自己去好。
世博园的参观路线和时间,是凭自己的感觉发挥的,如此才能尽兴,
何必出钱找人把自己牵着呢。。。
路线推荐
您好~

第一天

进园时间:上午。

参观地点:世博中心、各省区市馆、部分外国馆(建议大家走慢速通道)。

其他项目:可在中华美食街吃午饭。

主玩中国馆和各省区市馆

进园沿世博轴走到底,就是庆典广场。之后,大家可去世博中心,中国馆每天都有活动。随后,可去相关主题馆:生命馆、地球馆。原则上园区里每个场馆都有快速通道与慢速通道两条参观路线,建议大家尽量走慢速通道。

世博中心和主题馆间有条中华美食街,游客吃完饭一般在13:30左右,去中国馆排队,少则45分钟,多则2小时以上。之后,建议大家去各具特色的省区市馆。参观完后,游客休息一下后往东走,去阿曼馆、巴基斯坦馆、以色列馆看看。过马路有两个值得一看的场馆——日本馆、韩国馆。看完差不多到闭园时间了!

第二天

进园时间:8:30。

参观地点:泰国馆、澳大利亚馆、新加坡馆、马来西亚馆、新西兰馆、印尼馆、俄罗斯馆等。

其他项目:可在非洲联合馆买些纪念品。

走进俄罗斯馆的童话世界

建议8:30就到园区预约。推荐大家预约美国、英国、法国、瑞士馆,预约时间可选在下午或晚上。

从长青路出入口进园右手是泰国馆,然后依次观看澳大利亚、新加坡、马来西亚、新西兰、印尼、国际组织联合、文莱、菲律宾等馆。

之后请上高架步道,往黄浦江方向走,到联合国联合馆。看完美国馆,就是一连串的租赁馆:阿根廷、斯洛文尼亚……之后去俄罗斯馆吧,那里有12座花瓣塔楼的童话世界。看到有个切开的“青苹果”,那是罗马尼亚馆。

最后,去非洲联合馆结束行程,里面有非洲集市,还能买些纪念品。

第三天

进园时间:8:30。

参观地点:中国民营企业馆、万科馆、零碳馆、帐篷城、世博博物馆等。

其他项目:花68元到卢浦大桥最上面俯瞰整个世博园区。
还是8:30到园区入口。进去大家先会看到中国船舶馆,出来后往南浦大桥方向走,先去中国民营企业馆。而后是万科馆,可以去看看2049年中国城市的模样。上海“沪上生态家”告诉大家现代居住环境的创新。国外方面,我推荐伦敦的零碳馆、汉堡的汉堡之家、沙特麦加的帐篷城,还有马德里的竹屋。

最后,大家可以去到世博博物馆了解一下世博会160年的历史。看完之后去文明馆,了解一下城市的昨天。之后就是日本产业联合馆。尔后,大家可以从鲁班路出口离开园区,出口处就是卢浦大桥,白天可花68元爬到最上面俯瞰整个园区

旅途愉快~