上班好还是创业好

百里谷枫321

既然感觉不适合,痛痛快快的尽早跟公司解约离职,对公司对自己都是一种负责任的态度和做法。上班就像谈恋爱,如果感觉彼此双方不来电,不是很合适,千万不能说担心给对方造成伤害,于是再勉强跟对方相处一段时间,那一定会被人当成渣男渣女的。既然不爱,尽早分手,不但减少了双方的时间成本和经济成本,其实更重要的是机会成本,和你分手以后,没准人家能找到一个更好的对象呢。职场也是同样的道理,感觉不能胜任,就大大方方地跟公司提出离职,公司也好及时止损,把时间精力财力用到招聘新人身上。你说想为公司做点业绩再走,其实我感觉大概率是很难实现的,因为你自己也说一直都是有努力工作的,所以很可能的结果是你自己又浪费了几个月,公司又为你多付出了几个月的薪水,对双方来说都是一种损失。既然这样,何不好合好散,以后很有可能还是在一个行业内,如果你念公司对你的培养,遇到能帮一把的时候,在不损害新公司利益的前提下,伸出援手,不也是一种报答吗?上班又像是交友,缘来则聚,用心以对;缘尽则分,切勿勉强。虽江湖路远,然必有抱臂重逢之时。

作者:易非
链接:https://www.zhihu.com/question/20423113/answer/2640237862
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

长沙新东方烹饪学院
现在餐饮业越来越发达,味道好、服务好的店,不管是小饭馆,还是大酒店,客人都是络绎不绝,从来都不缺少客人。行业火热,消费人群覆盖面广,而且相较于其它行业,餐饮行业创业成本较低,回报较高。