孩子让老人带,对孩子有什么影响吗?

百度网友c66e2ec
你好,我没有过这个经历,但是我听邻居说过这件事。感觉这样对孩子真的不好,而且孩子很自卑,不喜欢和别人交流,性格偏内向等等。
一,孩子让亲属养

。说说我老家邻居的事,邻居夫妻30出头,有两个儿子,老大上小学,老二刚上幼儿园。邻居夫妻俩听说城市教育好,就想把孩子往大地方送。于是,他们找到了孩子的姑姑,希望把老大寄宿在她家读书。因为姑姑家在市区,现在只有一个孩子,也在上小学,夫妻俩觉得她照顾两个孩子应该没问题。但是,孩子还没去几个月呢,结果就麻烦不断。
二,孩子寄人篱下,性格受影响

。邻居夫妻发现,大儿子每次从城市回来看起来都不高兴,每次走的时候还要闹情绪。而且,之前他在家时活蹦乱跳、话特别多,现在却少言寡语,也不爱出去玩了。后来,仔细询问孩子才知道,他在姑姑家住感觉不自在,总感觉寄人篱下,吃饭不敢吃太多,话也不敢乱说。再加上,城市和农村生活习惯不同,姑姑一家人老是说他这个习惯不好,那个东西不会用,所以他有点自卑,性格也沉闷了。
确实,上小学的孩子心理很敏感,尤其是离开父母,住在亲戚家他会有不自信的感觉。而且,城市和农村差别太大了,孩子去了会感觉自己什么都没见过,什么都不懂,很怕生,也会变得自卑。所以,孩子的性格会受影响。
愿孩子健康快乐成长。