突然食道有堵塞感,

两天了,第一天是下午的时候吃了点东西然后感觉困了,就睡觉了,醒了之后就感觉食道里有东西堵着,喝水吃东西时候都有些咽不下去。不知道是怎么回事。吃了点健胃消食片。感觉好了点。... 两天了,第一天是下午的时候吃了点东西然后感觉困了,就睡觉了,醒了之后就感觉食道里有东西堵着,喝水吃东西时候都有些咽不下去。不知道是怎么回事。吃了点健胃消食片。感觉好了点。然后还是那样子。谢谢大家了。告诉我这是怎么回事
什么病导致食道癌,我才24。以前没有什么病。我就想知道这情况到底是消化不好还是怎么回事
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
食道阻塞是因异物阻塞食道,导致食物通过食道受阻的疾病。临床上以突然发病和吞咽困难为特征。根据阻塞的程度,可分为完全阻塞和不完全阻塞;根据阻塞部位,又可分为颈部食道阻塞和胸部食道阻塞。
本病通常因饲养管理不当造成。饲料内混有大骨头、异物,或因犬饥饿过度,采食时“狼吞虎咽”,把大的肉块、土豆等一口吞下而阻塞食道。此外,犬在衔取石块、小球、玩具时因惊吓而将异物咽下堵于食道。
食道完全阻塞的病犬表现拒食、不安、头颈伸直,不断作吞咽动作,大量流涎。有时即使采食也立即全部吐出。病犬不断用后肢搔抓颈部,发生阵咳、窒息甚至头部水肿。当不完全阻塞时,仅能将水咽下。长时间食道阻塞可引起食管扩张,阻塞部位因受异物压迫可发生坏死或穿孔。
对本病应争取早诊断、早治疗,及时排出阻塞物。若异物在食道上部,可用食道钳子取出异物。若异物在食道后半部,采用胃钳可能有效。如果没有器械,可用手沿食道向咽部推动,设法将阻塞物缓缓推出口腔。也可用1%普鲁卡因5~10毫升灌入食道,使食道弛缓,阻塞物慢慢落入胃内。还可用催吐剂阿朴吗啡3毫克皮下注射,促使犬以呕吐的方式排出阻塞的异物。
此外,可采用打气法,在确实保定后,插入胃管,灌少量植物油,接上打气筒,有节奏地打气,随食道扩张蠕动时,将胃管缓缓推进,有时可将阻塞物送进胃内。
上述操作应在安全保定下小心进行,以免刺伤或过度撕伤食道壁。对于尖锐的异物,绝对不能用推送法,必要时可施行食道切开术。
0卧龙0先生0
  胆汁返流性胃炎应该如何预防?
  患者在应注意以下几点:
  1.饮食:注意少量多餐,吃低脂饮食,可减少进食后反流症状发生的频率。相反,高脂肪饮食可促进小肠黏膜释放胆囊收缩素,易导致胃肠内容物反流。
  2.体重:超重者宜减肥。因为过度肥胖者腹腔压力增高,可促进胃液反流,特别是平卧位尤甚,故应积极减轻体重以改善反流症状。
  3.卧位:床头垫高15~20cm,对减轻夜间胃液反流是一个行之有效的好办法。
  4.改变不良睡姿:有人睡眠时喜欢将两上臂上举或枕于头下,这样可引起膈肌抬高,胃内压力随之增加,使胃液逆流而上。
  5.生活习惯:尽量减少增加腹内压的活动,如过度弯腰、穿紧身衣裤、扎紧腰带等。
  6.忌酒戒烟:由于烟草中含尼古丁,可降低食管下段括约肌压力,使其处于松弛状态,加重反流,吸烟还能减少食管黏膜血流量,抑制前列腺素的合成,降低机体抵抗力,使炎症难以恢复。酒的主要成分为乙醇,不仅能刺激胃酸分泌,还能使食管下段括约肌松弛,是引起胃食管反流的原因之一。
  胆汁反流性胃炎饮食调理:
  1、饮食要清淡,不吃油腻食物,以免刺激胆汁分泌增多,加重反流和病情.应细嚼慢咽,忌暴饮暴食.避免饮酽茶,烈酒,浓咖啡和进食辛辣,过冷,过热和粗糙食物.
  2、去除某些加重病情的因素,包括戒烟酒,避免精神紧张,保持心情舒畅,不服或慎服对胃黏膜有刺激的药物,如阿司匹林,消炎痛,去痛片和保泰松等.
  3、采用低脂肪饮食是反流性食管炎饮食治疗的关键。因为脂肪能够刺激胆囊收缩素的分泌引起食道下端括约肌张力降低,促使胃食管反流,同时使胃、十二指肠压力差颠倒,造成十二指肠内容物反流入胃,由于进过多的脂肪可延缓胃的排空,增加上腹部不适感,使胃膨胀。
  4、因此平时应注意饮食中少用肥肉、奶油及烹调油,应以煮、炖、氽、烩、蒸为主,少吃和不吃油炸食品。食物蛋白质可刺激胃酸分泌,刺激胃泌素的分泌,胃泌素可使食管下端括约肌张力增加,抑制胃食管反流,在饮食中可适当增加蛋白质,例如瘦 肉、牛奶、豆制品、鸡蛋清等。
  5、 饮食中应吃些易消化、细软的食品,少用刺激性食品,少用或不用能够引起食管下端括约肌张力降低的食物,如浓茶、咖啡、可可、巧克力、鲜柠檬汁、鲜桔汁、番茄汁等酸味饮料及刺激性调料,如咖喱、胡椒粉、薄荷、辣椒等。
  6、晚餐不要吃得过多,另外睡前不要加餐,防止加重症状。
  还有你要多运动,心情放松,对自己的体能也就改善了。
故乡的槐花
不会是癌,你才多大呢。。除非你汹酒。。好吃烫的火锅等刺激食品。。

有可能是肿瘤,囊肿等,必须去医院做影像检查、病原取样检查才能确诊。
百度网友1ead72ce
预防食道疾病 第一防癌