海尔洗衣机怎么排水

wulilyf

上排的排水管挂起来,下排的排水管放下。

海尔滚筒洗衣机排水分上排和下排,上排的排水管是挂在洗衣机背后的,下排的就得放下。

海尔滚筒洗衣机是上排水设计,配有专门的排水泵把脏水抽出来。若不挂起来,可能出现一边注水一边排水的问题。

扩展资料

海尔滚筒洗衣机传统的排水方式是上排水,需要依靠排水泵把污水抽到80cm左右的高处再排出去。所以排水口的位置要设置在离地80cm-100cm之间。

如果需要直接排水到地漏,需要把排水管的一端固定在离地80cm左右的位置,另一端再插到地漏里。

滚筒洗衣机的电源线一般在洗衣机的后壁上方偏右的部位,大约有一米二左右长,所以插座应安在离放置洗衣机一米二以内的位置上比较合适。

进水口在离电源线左侧大概20公分处。排水管在洗衣机后壁的右下侧位置上,一般排水口要求离地面60公分—90公分之间是正常的。

因为滚筒洗衣机设计有排水泵电机,是具有上排水特性的。如果需要下排水(既插地漏排水)排水管一端需固定在洗衣机离地60公分处,另一端再插到地漏里,才符合洗衣机的设计要求。