下列有关公文知识的表述中正确的是(  )。

A.多级行文是上行文中最基本的行文方式B.通报适用于公布社会各有关方面应遵守或者周知的事项C.行文关系决定了行文方向,是行文制度的核心D.公文的版记部分包括签发人.附注等... A.多级行文是上行文中最基本的行文方式
B.通报适用于公布社会各有关方面应遵守或者周知的事项
C.行文关系决定了行文方向,是行文制度的核心
D.公文的版记部分包括签发人.附注等内容
考试资料网
【答案】:C

上行文指下级机关向所属上级机关的发文,如请示、报告等。其行文方式有逐级行文、多级行文、越级行文三种。其中逐级行文,即下级机关仅向具有隶属关系的上一级机关行文,是上行文最常用的方式。除特殊情况外,下级机关一般仅向其直接上级机关行文,以保持正常的领导与被领导关系,A项错误。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项,通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况,B项错误。拟制公文时,只有分清隶属关系与非隶属关系,行文才有基础,才能选择确定使用正确的文种。行文关系决定了行文方向,也关系到行文方式和相应的行文规则,所以行文关系是行文制度的核心,C项正确。签发人属于公文的版头部分;附注属于公文的主体部分,D项错误。故本题答案选C。