内向的人适合什么样的工作?

百度网友7ee9eeb

性格内向者一般更专注爱深入钻研,可以考虑符合这个性格特质的相关工作专注爱钻研的内向者坐得住、能够沉下心,因此,很多看起来特别枯燥无味的工作,他们都能够从中找到巨大乐趣,符合这一性格特质的工作可以考虑:1、程序员这也是目前在互联网和移动互联网时代需求量特别大的一个岗位,面对密密麻麻的代码,要每天坐在电脑前甚至长达10多个小时,这种烧脑又寂寞的工作,内向者正好借此将自己隔离在办公室人群之外。2、科研工作者跟程序员差不多,科研工作者也是需要长期处于高强度又没人可以分担工作压力的环境下,靠的是对科研工作本身的巨大好奇和强烈热爱驱使,这往往不是那种不处于人群当中就有些焦虑的外向者所能忍受的。3、机械工程师性格内向者相对来说,更适合去制造类企业从事比较专业的工作,比如机械工程师。复杂的机器构造对于很多人来说,看着就觉得很懵,也只有专注又爱钻研的人才能弄清楚它们的构造,大部分时间跟机器打交道并从中产生乐趣,非性格内向者不能做到。02性格内向者一般有更加丰富的内心情感,细腻敏感,适合跟创意相关的工作1、自媒体运营不需要面对面交流,而是躲在电脑或手机屏幕之后与人交流,这是很多性格内向者最喜欢的与外界的沟通交流方式,自媒体运营的工作就是一个入门门槛较低、还能满足这种需求的工作。2、策划性格内向者虽然大多数时候表现得不善言辞,但事实上,常常是他们才能通过敏锐的观察洞悉人心,而各种策划类工作恰恰就需要这样的敏锐,比如广告策划,你只有捕捉到人们那种非常需要缺又没有说出口的内心深处的向往和需求,才能让广告深入人心。3、作家或自由撰稿人我想不用去统计,就能够知道,绝大多数我们所熟悉的作家,在现实生活中,大概率都是一位内向又腼腆、有点害羞的性格,正是这样的性格让他们有敏锐的感知力和悲悯的心,这是成为一个好的写作者所必备的。4、绘画等艺术从业者除了作家以外,很多搞各类艺术创作的从业者,其实也都是性格比较内向的人,比如画家、现代艺术家等等,甚至很多话剧表演艺术家等需要出现在舞台上的从业者,也是性格比较内向的人。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道