求JAVA习题练习 是编程题

要循环结构的对象和类的类的方法的数组的字符串的... 要循环结构的
对象和类的
类的方法的
数组的
字符串的
孤漠飞鸟
1、编程求1至1000之间的所有“完全数”,“完全数”是该数的所有因子之和等于该数的数。例如:6的因子有1、2、3且6=1+2+3,所以6是完全数。
2、求a+aa+aaa+…+a…a(n个)的和,其中a为1-9之间的整数。当所求的和大于1e+6时,输出相应的a值及所求的和值。
3、将下图存入数组,并把图形输出到屏幕上。
a
bbb
ccccc
ddddddd
eeeeeeeee

4、编写程序找出所有的“水仙花数”,所谓水仙花数是指一个三位数,它的各位数字的立方和等于该数的数。例如:153=13+53+33,所以153就是水仙花数。
5、打印以下杨辉三角(打印10行)。
1 2 1
1 3 3 1
…………