我读高二,是班上前几名,我想考一个非常好的大学但成绩一直提不上去,班里一二名都能沉下心学习,而我一

我读高二,是班上前几名,我想考一个非常好的大学但成绩一直提不上去,班里一二名都能沉下心学习,而我一有动静就会被吸引去,比如说旁边一个同学动一下或教室外有人走动就会情不自禁... 我读高二,是班上前几名,我想考一个非常好的大学但成绩一直提不上去,班里一二名都能沉下心学习,而我一有动静就会被吸引去,比如说旁边一个同学动一下或教室外有人走动就会情不自禁去望,我该怎样提高注意力沉下心学习 展开
漠尔
……我跟你差不多,就是沉不下心来,不过给你个办法,不知道对你适不适用。
让自己累着,那就没空去想别的了。
我们高二的时候,每天早上是六点半起,中午休息一个多小时,晚上晚自习上到十一点半,回到家后可能到将近两点。我们年级三千多人,每个人都是这样,我那时候逼着自己向他们看齐,白天也许很困,有的时候上课实在困了,我们会有人站到教室后面去听课,一到下课就趴桌上睡得昏天黑地,上课铃一响又重新精神抖擞,连分神的时间都没有。
所以我觉得你这种情况还是竞争的意识不够,决心不够,建议重新调整一下,而且一旦走神的时候,建议向前几名看看,好好想想,他们能你为什么不能?
你现在只是一个班上的前几名,年级里呢?看一下你们学校的升学率,比较一下自己的名次,再给自己适当的压力。
压力。
高中这两个字相当重要。