选文科高考考物理化学吗?

我一直觉得高考文科是考英语数学语文和文综的,但同桌说化学物理也要考。请问要不要考呢?... 我一直觉得高考文科是考英语数学语文和文综的,但同桌说化学物理也要考。请问要不要考呢? 展开
古莫莉儿
不考的,文科的科目是语、数、外、政、史、地、另外后边3科是一份卷子,综合的。
我就学的文科,今年刚考完。
随言2008

选文科高考的时候肯定是不考物理化学的,
实际上,现在国内高考制度各省市不一样,五花八门的,
有的把物理、化学放在理综中,理科考,文科不考,
有的把物理、化学放在高二会考,并在高考计分或录取时限定条件的。
百度网友68e4a00
要啊,不过只是会考,考过六十分就可以了。考不过只是关乎高中毕业证的领取,其实没什么的,很简单,不用担心
郝筱雨
不考,而且数学比理科简单(150),语文比较难(150),史地政是文综共300分,英150
西徜徉
选择文科 只在高考考 数学 英语 语文,这三科和理科学生一样,另外还有文综,当然不会考理综之中的理化。
大家多数因为物理才避开理科的嘛