计算机基本知识 ---- 判断题

计算机基本知识----判断题==============================================================1.DOS的中文含... 计算机基本知识 ---- 判断题

==============================================================

1.DOS的中文含义是“中文操作系统”。

2.磁盘操作系统,即DOS,是在微型计算机上常用的操作系统之一。

3.计算机系统包括硬件系统和操作系统两大部分。

4.开机的顺序是先开主机,后开外部设备。

5.关机顺序是先关主机,后关外部设备。

6.计算机性能指标中字长表示内存贮器的容量。

7.任何的数字、符号、字母、汉字在计算机内都是以二进制代码形式存储和处理。

8.计算机工作时突然停电,随机存储器里的数据将全部丢失。

9.为保证计算机在稳定正常的电源电压下工作,系统应使用直流电源。

10.字母A、B、C、D、E等均可用来表示软盘的盘符。

11.软盘要经格式化后才能使用,硬盘则不需要。

12.内存贮器和外存贮器都能永久保存数据。

13.计算机的热启动和冷启动的工作过程是一样的。

14.ROM存储的数据不能改变,而RAM存储的数据可以改变。

15.出现“死机”时,不需要重新检查系统配置和内存的情况下,通常采用冷启动来摆脱错误状态。

16.微机在使用过程中突然断电,RAM中保存的信息不会全部丢失,ROM中保存的信息会全部丢失。

17.计算机主机内装有硬盘和软盘驱动器,软磁盘是计算机的外贮器,机内硬盘则是属于内贮器。

18.已格式化过的软盘,不能再进行格式化。

19.软盘进行格式化后,原来保存在磁盘的信息全部消失。

20.3.5英寸软盘是通过写保护窗进行写保护的,方法为()。A.写保护窗开表示写保护B.写保护窗关表示写保护

21.文件名不同的文件,不论其内容是否相同,计算机都认为是不同的文件。

22.在拼音输入法状态下不能输入英文字母。

23.用拼音输入法或五笔字型输入法,只能在小写状态下才能输入汉字。

24.不同的汉字系统,其五笔字型输入法的汉字编码也不同。

25.中文操作系统只适用于使用汉字操作,而不适用于英文操作。

==============================================================
lijango
1.DOS的中文含义是“中文操作系统”。 错误

2.磁盘操作系统,即DOS,是在微型计算机上常用的操作系统之一。正确

3.计算机系统包括硬件系统和操作系统两大部分。 错误

4.开机的顺序是先开主机,后开外部设备。 错误

5.关机顺序是先关主机,后关外部设备。 正确

6.计算机性能指标中字长表示内存贮器的容量。 正确

7.任何的数字、符号、字母、汉字在计算机内都是以二进制代码形式存储和处理。 正确

8.计算机工作时突然停电,随机存储器里的数据将全部丢失。 正确

9.为保证计算机在稳定正常的电源电压下工作,系统应使用直流电源。错误

10.字母A、B、C、D、E等均可用来表示软盘的盘符。 错误

11.软盘要经格式化后才能使用,硬盘则不需要。 错误

12.内存贮器和外存贮器都能永久保存数据。 错误

13.计算机的热启动和冷启动的工作过程是一样的。 错误

14.ROM存储的数据不能改变,而RAM存储的数据可以改变。 正确

15.出现“死机”时,不需要重新检查系统配置和内存的情况下,通常采用冷启动来摆脱错误状态。 错误

16.微机在使用过程中突然断电,RAM中保存的信息不会全部丢失,ROM中保存的信息会全部丢失。 错误

17.计算机主机内装有硬盘和软盘驱动器,软磁盘是计算机的外贮器,机内硬盘则是属于内贮器。
错误
18.已格式化过的软盘,不能再进行格式化。 错误

19.软盘进行格式化后,原来保存在磁盘的信息全部消失。正确

20.3.5英寸软盘是通过写保护窗进行写保护的,方法为(A)。A.写保护窗开表示写保护B.写保护窗关表示写保护

21.文件名不同的文件,不论其内容是否相同,计算机都认为是不同的文件。正确

22.在拼音输入法状态下不能输入英文字母。 错误

23.用拼音输入法或五笔字型输入法,只能在小写状态下才能输入汉字。 正确

24.不同的汉字系统,其五笔字型输入法的汉字编码也不同。 错误

25.中文操作系统只适用于使用汉字操作,而不适用于英文操作。错误
古龙恨风0MG56d
1.DOS的中文含义是“中文操作系统”。

错误,Disk Operating System

2.磁盘操作系统,即DOS,是在微型计算机上常用的操作系统之一。

以前是的,现在不是了,由Windows 代替了

3.计算机系统包括硬件系统和操作系统两大部分。

是的,硬件就是BIOS (Basic Input Output System)软件 Windows

4.开机的顺序是先开主机,后开外部设备。

错误,但现在的电脑已无所谓了,你爱什么时开都可以

5.关机顺序是先关主机,后关外部设备。

同上

6.计算机性能指标中字长表示内存贮器的容量。

错误

7.任何的数字、符号、字母、汉字在计算机内都是以二进制代码形式存储和处理。

是的,正确 只有 0 和 1

8.计算机工作时突然停电,随机存储器里的数据将全部丢失。

如果已存储,那就不会丢失 (有时电脑会帮你存)

9.为保证计算机在稳定正常的电源电压下工作,系统应使用直流电源。

是的

10.字母A、B、C、D、E等均可用来表示软盘的盘符。

不,E 不行

11.软盘要经格式化后才能使用,硬盘则不需要。

错误

12.内存贮器和外存贮器都能永久保存数据。

错误

13.计算机的热启动和冷启动的工作过程是一样的。

错误,有很少的一点差别

14.ROM存储的数据不能改变,而RAM存储的数据可以改变。

是的

15.出现“死机”时,不需要重新检查系统配置和内存的情况下,通常采用冷启动来摆脱错误状态。

错误

16.微机在使用过程中突然断电,RAM中保存的信息不会全部丢失,ROM中保存的信息会全部丢失。

刚好相反

17.计算机主机内装有硬盘和软盘驱动器,软磁盘是计算机的外贮器,机内硬盘则是属于内贮器。

是的

18.已格式化过的软盘,不能再进行格式化。

不对,可以再格式化

19.软盘进行格式化后,原来保存在磁盘的信息全部消失。

理论上是的,但还有残留

20.3.5英寸软盘是通过写保护窗进行写保护的,方法为()。A.写保护窗开表示写保护B.写保护窗关表示写保护

A。

21.文件名不同的文件,不论其内容是否相同,计算机都认为是不同的文件。

是的

22.在拼音输入法状态下不能输入英文字母。

错误

23.用拼音输入法或五笔字型输入法,只能在小写状态下才能输入汉字。

是的
24.不同的汉字系统,其五笔字型输入法的汉字编码也不同。

不对

25.中文操作系统只适用于使用汉字操作,而不适用于英文操作。

不对
過客豆腐
Y NYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNYNY
zsllkf
1楼的回答好象全对
斛听春0Ja
yuifkyiryiyuy