六年级 演讲稿 祖国在我心中400-500字

熠洋妈
倘若有人问我对祖国的印象,我想,我脑海中一定会涌出许多新词:富饶、兴旺、美丽……。从我记事起,就感受着身边种种日新月异的变化;从夸父追日到嫦娥飞天,从强国梦想到成功申奥…… 我为伟大祖国自豪!无论何时何地,祖国永远在我心中!
曾记否?那个冬天,雪,好大好大。2008年春节前夕,电线,电线杆被雪压断了,消防战士舍弃休假,抛开亲人,不畏严寒直奔抗灾前线。我们虽然没有灯光,当我们坐在温暖的火炉边聊天的时候,消防战士却争分夺秒挑战雪灾。人定胜天,他们不惜一切代价,凭着坚强的意志战胜了雪灾。当电灯亮起的那一刻,人们热泪盈眶,欢声遍野,消防战士开心的笑了,笑得很轻松——那是在漫天冰雪之中,祖国的英雄们给予我的一份最温暖的感动。
2008年5月12日 是一个令世人痛心的日子,是中国人民面对考验的日子。8级地震,虽然把四川建筑物震垮了,但没有震垮四川人民的心。一方有难,八方支援,人们用行动汇成了爱的海洋,短短的几天时间里,全国捐款上百亿。一幕幕感人的场面,呈现在我眼前。救灾人员连夜赶到受灾现场,一位老人也来到现场,他就是温总理,他们一夜,二夜,三夜……没有合眼甚至累死在抗震救灾第一线。中国人团结一心,众志成城。在大灾面前越战越勇,多难兴邦,那一刻我真真切切地见证了祖国的坚强!
北京奥运会,中国健儿奋力拼搏,夺金摘银。我跟随电视节目,关注每一场比赛,精彩时刻,不容错过,在他们的努力下,本次奥运会我国位于金牌榜首——是英雄的体育健儿们,锐意进取,顽强拼搏,用骄人的战绩铸就了祖国的辉煌!在无限感动之中,我见证了祖国的精彩!
“两免一补”,让贫穷的孩子也能重返课堂,农村合作医疗,让贫穷的人们也能看得起病。家家户户过上了幸福的生活。笑容,在每个人脸上绽放,我们目睹着祖国的变化,感受着祖国强大给我们带来的幸福。
同学们,让我们一起祝福:祖国的明天更美好!
亲爱的同学们,老师们: 你们好!今天我演讲的题目是:祖国在我心中。 中国有着五千多年悠久的历史与文化,有着壮丽的河山。但是同学们你们想过吗,这一切都是祖国母亲用自己的血肉之躯换来的。当我们坐在明亮的教室里时是否想过祖国母亲曾经受到的耻辱与伤害。 罂粟花,一种美丽的植物,它原本并不邪恶,可在英国侵略者的统治下,变成了一种摧残人类灵魂的毒药鸦片。鸦片不断传送到中国来,使许多人抽了鸦片而导致死亡。后来爆发了鸦片战争,林则徐等人调到广州调查并解决鸦片事件。可是清政府听信谣言有把林则徐等人调离广州以至于酿成了药片战争的巨大失败。 鸦片战争爆发后又相继爆发了许多战争,在这些战争中也涌现出了许多革命英雄。解放战争中的董存瑞就是一个,他不惜牺牲自己年轻的生命,用双手托起炸药包,为中华民族的解放事业贡献出一份力量。 如今已是和平年代,战火的消烟已经完全消失,但是今年2008年是不平凡的一年。当我们还沉浸在无以伦比的奥运,最伟大的残奥会,两个奥运一样精彩的喜悦中,我们又迎来了神七载人航天飞行的圆满成功。中国成功举办奥运会和残奥会代表着什么?神七载人航天飞行的圆满成功又代表着什么?这代表着中国的强大,现在的中国再也不是以前那个弱小的国家了,而是一个强大的国家。 现在,我们能为祖国做些什么?只有回顾过去、展望未来、好好学习、天天向上,长大后报效祖国。 现在就让我们大声喊出:“我爱中华!” 谢谢大家!
df3888
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!

我每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》高亢奏响的时候,一种振奋、激昂、骄傲、自豪的心情就油然而生。

我希望用漂亮的诗句赞美我的祖国;我希望用深邃的思想洞察我的祖国;我希望用动听的嗓音歌唱我的祖国。我要在脑海中采撷如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇;我要用真挚充沛的感情,唱出心中最优美动人的颂歌——我爱我的祖国,她是我心中一颗最亮的星。

我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义的炮火中,无数仁人志士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十八年前,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来。今日的中国:工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展。无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新中国。

祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前。让我们爆发全部的激情,贡献所有的潜能,为祖国母亲的

繁荣富强、为建设富而美的新济阳而努力拼搏、共同奋斗吧!
QINAIQQ
尊敬的老师,亲爱的同学们,

大家好!

今天我要演讲的题目是:《祖国在我心中》。

在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,我看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河

“祖国在我心中”,简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。

古老的东方有一个全身珠光宝气,雍容华贵的女子。盘古开天辟地、四大发明丝绸瓷器、威武的兵马俑使她光彩照人。她的美让人羡慕万分。但是掀开摞摞发黄的历史,我们看到的又是怎样的一幕呢?时间的指针急速倒转,指向了1840年。那时,外国列强纷纷加入了掠夺中国财富的战争:鸦片战争、甲午战争、中法战争以及八国联军火烧圆明园贪婪的侵略者几乎掠去了这美丽女子的所有珍宝。他们使她明白了“落后就会挨打”这个道理。她没有沉默,而是选择了反抗,在这片古老的土地上留下了多少可歌可泣的抗敌故事。

透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我看到盘古开天辟地,迸发出生命的光芒;我看到四大发明,使古老的中国异彩纷呈。举起圣火照亮几千年的文明;我看到丝绸瓷器远涉重洋,谁都知道这是来自我们的故乡。我看到那硝烟中冲杀出兵马俑威武的阵容;那雄伟中耸立着万里长城的刚强!

我想说又不愿说,我也曾看到祖国的懦弱,在圆明园被烧焦的废墟上,我看祖国是一摊血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我们的祖国并没有沉没。在亚细亚的东部,她用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中;用茅草和土砖修复残缺的岁月;用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。孙中山先生在黑夜里开始规划治国方略,毛主席在贫瘠的土地上支撑民族的血肉与骨骼;邓小平把饱经沧桑的瞳孔放大,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇地走过!

参考资料: ??

倘若有人问我对祖国的印象,我想,我脑海中一定会涌出许多新词:富饶、兴旺、美丽……。从我记事起,就感受着身边种种日新月异的变化;从夸父追日到嫦娥飞天,从强国梦想到成功申奥…… 我为伟大祖国自豪!无论何时何地,祖国永远在我心中!
曾记否?那个冬天,雪,好大好大。2008年春节前夕,电线,电线杆被雪压断了,消防战士舍弃休假,抛开亲人,不畏严寒直奔抗灾前线。我们虽然没有灯光,当我们坐在温暖的火炉边聊天的时候,消防战士却争分夺秒挑战雪灾。人定胜天,他们不惜一切代价,凭着坚强的意志战胜了雪灾。当电灯亮起的那一刻,人们热泪盈眶,欢声遍野,消防战士开心的笑了,笑得很轻松——那是在漫天冰雪之中,祖国的英雄们给予我的一份最温暖的感动。
2008年5月12日 是一个令世人痛心的日子,是中国人民面对考验的日子。8级地震,虽然把四川建筑物震垮了,但没有震垮四川人民的心。一方有难,八方支援,人们用行动汇成了爱的海洋,短短的几天时间里,全国捐款上百亿。一幕幕感人的场面,呈现在我眼前。救灾人员连夜赶到受灾现场,一位老人也来到现场,他就是温总理,他们一夜,二夜,三夜……没有合眼甚至累死在抗震救灾第一线。中国人团结一心,众志成城。在大灾面前越战越勇,多难兴邦,那一刻我真真切切地见证了祖国的坚强!
北京奥运会,中国健儿奋力拼搏,夺金摘银。我跟随电视节目,关注每一场比赛,精彩时刻,不容错过,在他们的努力下,本次奥运会我国位于金牌榜首——是英雄的体育健儿们,锐意进取,顽强拼搏,用骄人的战绩铸就了祖国的辉煌!在无限感动之中,我见证了祖国的精彩!
“两免一补”,让贫穷的孩子也能重返课堂,农村合作医疗,让贫穷的人们也能看得起病。家家户户过上了幸福的生活。笑容,在每个人脸上绽放,我们目睹着祖国的变化,感受着祖国强大给我们带来的幸福。

参考资料: frftr