怎么刻录可以在影碟机上播放的电影

我有一段工作上录制的视频,现在想刻录到成能在影碟机上播放的光盘,不知道要怎么搞,我把那个视频用nero刻录了两张,用了AVI和MEPG的格式刻的,都不能放,知道的大虾指点... 我有一段工作上录制的视频,现在想刻录到成能在影碟机上播放的光盘,不知道要怎么搞,我把那个视频用nero刻录了两张,用了AVI和MEPG的格式刻的,都不能放,知道的大虾指点下:
1:要用什么光盘,我现在买的是那种刻录系统盘的那种CD碟,不知道可以不可以???
2:是nero的什么功能。我用了那个VCD和SVCD的功能都不行,我用的是nero8.0的版本。
3:最好说得详细一些。
最后再次谢谢!
上杉圣雨
你用CD刻录盘。可以是可以的。但那些视频有可能放不下。。
教2个办法。
1.用WINAVI把源视频转成VCD。然后用刻录软件选择刻录VCD视频。把转成的文件添加进去就可以了。
2.因为你用的是NERO8,有网上验证机制。所以没正版序列号很多功能都不能用。自动转码功能也可能用不了。在这种情况下。可以用NERO7。然后选择VCD视频模式,把视频添加进去软件自动转换并刻录。但不支持RMVB,等格式的源视频。
把视频添加到刻录软件时,看看下面的容量条。超过700M。CD盘就不能刻了。
jsntr88

  DVD光盘里面的媒体格式是“MP3,MOV,VOB,MP4,DAT”等很多。
  检查自己的机器能够支持什么格式。
  AVI是电脑上使用的。DVD是不能打开的。可以用
MPEG就是把影片压缩到光盘中的标准。不同的光盘有不同的标准。
MPG又称MPEG即动态图像专家组,MPEG是运动图像压缩算法的国际标准.
MPEG-1被广泛地应用在VCD
MPEG-2应用在DVD和HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求的视频编辑、处理方面(AVI 用MPEG-2标准转换成MOV格式压缩到DVD光盘中,才能在普通的DVD机上播放。 ){avi文件转换成MOV格式会变大7倍以上。}
  上面转换后太大的原因,开发了新标准。就是MPEG-4 (MPEG-4是一种新的压缩算法,使用这种算法的ASF格式可以把一部120 min长的电影压缩到300 M左右的视频流,可供在网上观看。)
  MPEG格式视频的文件扩展名通常是MPEG或MPG
MPEG标准主要有以下五个,MPEG-1、MPEG-2、MPEG-4、MPEG-7及MPEG-21等
做过一个700M的AVI刻录到用mpge-2标准算法压缩到4.7GB DVD光盘中,刚好满。(可见用这个格式会放大多少倍。) 、
同样,用这个700M的AVI 刻录到用mpge-4标准算法压缩到4.7GB DVD光盘中
结果文件只有“286M”变小了不少。
MPEG-1 格式转大小基本不变。转后的格式是“dat”这样才能在VCD或DVD机子上播放
luanchouhao