肾结石和肾积水的治疗。

B超上显示:双肾大小形态正常,右肾集合系统分离,见前后径1.6cm液性阴暗区,左侧集合区中段见长0.3cm的强回斑,后伴尾声,余肾区未见明显异常回声。右侧输尿管上端内径0... B超上显示:双肾大小形态正常,右肾集合系统分离,见前后径1.6cm液性阴暗区,左侧集合区中段见长0.3cm的强回斑,后伴尾声,余肾区未见明显异常回声。右侧输尿管上端内径0.8cm,距肾门5.2cm处见长1.0cm的强回声团后伴声影,左侧输尿管未见扩张。
帮忙分析一下,看看严重吗,有什么好的治疗方法?希望专业人士回答,不要网上下的,十分感谢,满意的追加一百分。
我也是结石3年了
你结果为:右肾积水,双肾结石,左肾也有个小结石,关键是右肾的大,怎么说呢1CM在结石中不小了,排除可能性有的,但是很费劲,我的是4*3, 3年了都没好,这与你的生活习惯有关,你的积水很明显是由于结石阻塞引起的,结石比较小时,我们建议非手术治疗,因为手术就损伤肾,但是结石引起积水,必须处理,因为积水时间长了会影响肾功能,甚至更厉害的,我不愿说,但是你别着急,同病相怜我很理解,咨询医生看看采取什么措施,至少积水时不能拖的,后果很严重后果,即使手术也选择伤害小的,比如碎石,先解决积水,后在处理石头
我们建了一个群,都是病友分享经验,有几百个吧,说实话彻底好的就几个,还是比较小的,一般不推荐碎石,因为碎石后石头会分散,一个碎成N个,很麻烦,但是你的积水我认为是必须采取措施的
祝你好运!
我们还有一些大家集成的结石人不能吃的东西和一些排石的食谱,以后我发给你,别太焦急,我们自取名为“结石宝宝”,其实很多人都陪着你
匿名用户
结果为:右肾积水,右输尿管结石
治疗: 右肾积水需要消炎才可以起到镇痛的作用,所以有肾积水时先要 打点滴青霉素类或头孢类进行消炎。(一般3针差不多)
1.0cm的结石可以吃中药吃个少则十天左右,多则一个月应该差不多可以自然排出(每天要喝水保证2.5L以上),石头排出后,一段时间内可以以金钱草颗粒作为饮料喝,以便排出残留的碎石。
风呵好家就5841
肾积水的治疗办法首先要明确肾积水的病因。临床上肾积水最常见的病因有以下三种:第一、憋尿过于明显;第二、泌尿道感染;第三、梗阻引起。如为憋尿过于明显引起的肾积水,建议可以通过勤排尿、多喝水、避免长期久坐,憋尿等习惯来改变。
南宁居士
你的肾结石不大,也不硬,输尿管结石已经在输尿管的第一狭窄处了,用中药治疗比较合适和容易排出,中药处方:金钱草100克,鸡内金20克,水煎服一天一剂,直到结石排出.肾积水不用考虑.结石排出,积水自然消失.
起啥名讷
中医疗法虽然看起来麻烦但是最安全,我经手这样的病例都已经没有身体的不良反应,只是你的综合体症不了解不能够对症下药,建议你找临近的中医做做咨询,祝你好运