英语陈述句要怎么改成一般疑问句?

英语陈述句要怎么改成一般疑问句?急!!!!!!我还是初一的学生才开学几个礼拜要讲的浅显一点!!谢了... 英语陈述句要怎么改成一般疑问句? 急!!!!!! 我还是初一的学生 才开学几个礼拜 要讲的浅显一点!! 谢了 展开
千之惠BU
1、有助动词Do或Dose时,将助动词提到句首并将首字母大写。
2、如果主语是第三人称单数形式,助动词用Dose,动词恢复原形。第一或第二人称用Do来帮助提问。
3、句中其他部分按顺序照抄。
4、如果句中主语是第一人称,改为一般疑问句后改成第二人称。

1、有be动词的,将be动词提到句首并将首字母大写。
2、替他部分按顺序照抄。
3、如果句中主语是第一人称,改为一般疑问句后改成第二人称。

(简单吧!呵呵~~~~)
MyLeakey
这个不急,你应该才开学四个礼拜,东西还学的不是很多,而且这种语法用文字是很难讲的,如果详细打出来的话可能都够一篇作文了。。你要相信,你们都才开始学,因此要学的只是都不是很难,因此,你在国庆期间好好复习一下就会有收获的。
简单来说,这个句式变换的方法就是:如果原句里面有be动词,就把be动词提前,后面再跟主语,然后其他词的顺序不变,接着写下来就是了;如果没有be动词,按你现在学习的进度的话,就直接以do或does(第三人称单数,如he,it)开头,然后接主语,再把其它词语按其原顺序写下来就行了。目前你学的就应该只有这两种情况了。今后学的也是依照这种规则进行。
老爸要疼老妈哦
1.有be动词(am,is,are)的直接把be动词提前。如 He is a good teacher.转化成一般疑问句为 Is he a good teacher?

2. 没有be动词的,即主语后面直接是实义动词,在句前加助动词(do,does.did),再把实义动词变成原型。 如 He has a beautiful bike.转化成一般疑问句为 Does he have a beautiful bike?
He hopes to be a doctor.转化为 Does he hope to be a doctor?

一二三人称分别对应的谓语形式你们学了吧?
濯秋柏Va
动词或助动词提前