特在压抑很久以后,经常毫无意识的说一些很极端的话,会有点不受思想控制,怎么了是?

明明就是一件小事,但是就是克制不住自己,毫无意识的就走极端,说一些很伤人的话,然后会很郁闷,很想发泄,但是又发泄不出来,会有很冲的想法,会做一些很出格的事,但是明知道没有... 明明就是一件小事,但是就是克制不住自己,毫无意识的就走极端,说一些很伤人的话,然后会很郁闷,很想发泄,但是又发泄不出来,会有很冲的想法,会做一些很出格的事,但是明知道没有用,但是就是克制不住的去做,特别是压抑很久,然后一遇见一些达不到自己的意思的事情,就会表现出来,和平时完全不一样,很暴躁,什么事都做得出来,会有自残倾向,然后很怨恨,。。。厉害的时候就是大脑一片空白,自己也不知道自己到底为什么,想做什么,达到什么目的。。。会不会是青春期的叛逆?然后我记性不好。。。经常会记不起之前发生了什么。。。总之就是很冲动。。。一旦冲动起来就毫不受思想控制,在自己还清醒的时候很痛苦,理智让我不能那样做,但是真的就是很,那个什么,完全就是。。。(就像心里两个小人在打架一样、)会克制不住的说一些特别偏激的话,但是又明知道那样不好。。。而且很后悔。。。这是。。有什么心理疾病么??
话说一直觉得自己不正常。。。
老是奇奇怪怪的。。。
会时不时的情绪突然变化。。。
会把一件小事闹的很大。。。
有时候很想不通,
有时候又很想得开。。。
怎么了怎么了??、
会觉得自己要崩溃了啊!!!!!
恩。。也许吧、话说。。目前为止,能镇的住我的人就一个,我们以前的一个心理老师。。。。但是她也从来不在我特别激动的时候说什么。恩。。但是还是觉得二楼的没说全啊。。。有人说是‘习惯性思维和本能反应’但是还是不怎么说的清啊。。。怎么说呢。。。(我有表达障碍。。。)也许还有点强迫症什么的。。。我很讨厌小虫子,晚自习的时候会觉得很难受,经常还会产生幻觉,老觉得自己身边有小虫子,或者是被子上下两头或者里外盖反了会睡不着觉,床单有一点不平整也会睡不着。。。其实真的很冲动的时候,冷静下来就好了,但是一冲动起来犯的一些错可能就会无法弥补啊。。。况且老是说那些很伤人的话。。自己会很难受的。。。哎呀,反正就是烦死了!

再次补充;只所以现在认识到了问题可能和看了很多书啊,请教了很多人又关系吧!之前的话,就是一意孤行,现在的话会想要克制,但是纠结的也很痛苦啊,就会面临着到底是发泄出来还是做正确的选择,也许会说,选择一个合理的发泄方法,但是呢。。可能受多方面因素的影响,选择不是那么多的,
zszcolin
是爱憎分明的人,也是脾气容易暴躁的人,其实是情绪易怒,对外敏感,对外界的刺激信息处理过快导致体内肾上腺素分泌增加,从而言不由衷,身不由己,只好等到肾上腺素的含量下来以后才能冷静下来。
造物主给了我们眼耳鼻口,但是是双眼、双耳、两鼻孔、一张口,所以要想让自己静下心来,就先不要张口。想张开口就是要冲动的萌芽,冲动是魔鬼,冲动是洪水,不在萌芽状态消灭它,更待何时?一旦洪水决堤就只好等洪水退去再来修复以前美好的东西了,但失去的没那么容易就复得,甚至就一失足成千古恨,失去了不再回来的美好。
当然不是不让你说话,只是请你要发表意见或看法的时候慢慢的表达,压低点分贝说话,呼吸均匀,不要猛增肺活量,让怒气聚集,伤人于无形中。更请你尊重他人的选择或表达,不要当世界警察,以平和、包容、信赖的宽广胸怀容纳外在。不用杞人忧天,不要忧虑,来世有限,时间宝贵,开开心心本不易,不要钻牛角尖。
你受你的控制,你想快乐而不上火生气,就要改善自己的想法,不要着急,不要遇到事就着急,欲速则不达,慢慢去体会天地的智慧,领悟生活的艰辛和不易。不以物喜,不以己悲;不以恶小而为之,不以善小而不为!
不着急、不上火、不生气、不忧虑,遇事先保持冷静,以平和自己的心态,降低自身肾上腺素的分泌量。遇事想开些,心胸豁达些,采菊东篱下,悠然见南山,不急不急。守得云开见月明,以守代攻,苦心人天不负,祝君好运!祝你成功!
CQ空谷幽兰
看似你这问题挺复杂的,其实我觉得就是一个心魔的原因,想法总是有两种,并且是恰恰相反的两种,但你的行动只会朝一个想法去做。还好你认识到自己的问题了,你今后在采取行动之前要思考一下,哪种行动才是可取的,不要认为心里面想的就是对的,也不要说是自己控制不住自己,其实是能控制的,因为有两种想法嘛。总之也不要太担心,只要你认识了自己的问题,就很不错,相信以后你会选择真正正确的那一种想法!
小怪兽宝
我上高中的时候有一阵子就像你这样 有时候心里郁闷很冲动 会在课堂上和老师骂架 同学不故意撞到我 会很冲动的打人 但是过后又很后悔
而且有的时候明明没有人惹我 但就是心里憋着一股气 发不出来 看什么都不顺眼 那时候我就会去喝酒 而且故意喝多 干白酒 喝多了会跪在地上大哭 会砸东西 找人打架
甚至有时候和朋友在一起 明明玩的很开心 却突然间不知道怎么了就烦躁
呵呵 是不是和你的情况有些相像呢
那时候我的确有一些不开心的事压抑在心里 不和别人说 总是装作很开心 在加上高考有压力 所以总会想找一些能发泄情绪的途径
其实你不要担心 如果你有心事 多和好朋友交流 不想说的话 可以写日记 把你所有的不满情绪都写出来 觉得自己烦躁的话 听听轻音乐 或者一个人去公园走走 静静心 把你所有矛盾 想不开 的事情都好好想想 然后给自己一个答案 告诉自己要怎么做
这时候你需要一个好朋友 当你冲动时候他(她)可以包容你 并且劝阻你
然后和你谈心 让你的情绪有所放松
当然你要把你的情况和朋友说明白 否则会让身边的人误会你很讨厌他们哦
总之我就是这样度过那一段日子的 现在我已经不会很冲动或者很压抑了
自己慢慢就变好了 呵呵

补充 至于你补充所说总是感觉有小虫子之类的事情 其实只是你烦躁情绪所制造出来的困扰 举个例子 你在心情比较平复的时候就不会感觉总有小虫子在身边 也不会觉得身边怎么样会睡不着 那只是你在烦躁的时候看什么都不顺眼 所以就感觉身边事事不顺 哪怕床单有点不平 你都会烦到想把床单扯烂
这样吧 你有没有什么特别喜欢的爱好 比如你喜欢唱歌 那么在你烦躁的时候 就大声唱歌 乱吼乱唱(我以前烦躁的时候有在操场上大喊 或者夜里出去一个人沿着路灯走 然后唱歌 喊的累了就觉得发泄了)
或者喜欢打球 可以拼命的打 打到自己精疲力尽 但是要一个人玩哦 如果大家一起 很容易又引起你的冲动
在或者可以在家撕纸 撕很多 撕一地 (我是女生 呵呵 这个举动估计男生不爱做吧)
偶落花无痕
其实你只是不善于发泄罢了,问题是有但不必过分担心。要及时制止自己出格的行为,慢慢学会控制自己的心态和行为。不要过分压郁自己的情绪,要适度宣泄自己的情绪。或和朋友聊聊自己,说说自己的不满谈谈心。用以宣泄自己的压抑情绪。
经典195丶6
准备点药。吃了半死不死的。
一抽风就吃。完了去医院。
这样以后你一抽风第一时间想到的就是金钱损失和身体痛苦。

或者和几个比你壮实的朋友在一起待几天,你一抽风就往残疾了揍你。

抽风的时候往自己嘴里挤牙膏。吃芥末酱。

如果都不行,送你最后一招,往自己P眼里塞辣椒。