一道英语高考选择题

33.___aroundtheWaterCube,wewerethentakentoseetheBird'sNestforthe2008OlympicGames.A.ha... 33.___around the Water Cube,we were then taken to see the Bird's Nest for the 2008 Olympic Games.
A.having shown B.to be shown C.having been shown D.to show
分析句子结构,总结语法点
电子gosfos
show around 领…参观;
翻译:被领着参观完水立方后,我们又被带着去看了为2008年奥运会建造的鸟巢;
句子主干:we were taken;
根据“were then taken to…”及“show around”的意思,易知也应对“show around”应用被动语态;
且注意“were then taken to…”中的“then”,可知前一句应为过去完成时;
总结以上,选“show around”的过去完成时被动语态,即为C;
则“having been shown around the Water Cube”为时间状语从句,“ to see the Bird's Nest for the 2008 Olympic Games”为目的状语从句,“for the 2008 Olympic Games”为短语修饰“the Bird's Nest”;
我觉得学习英语不一定要太关注结构和语法,多练多做,练语感,看得懂、说得通就ok!
不用谢,呵呵。
莫言枫雨
c,当从句为过去式,而动作对现在还有影响时用现在完成时态
欣欣星辰
a