爱尔兰有哪些城市

月伴残云0
全国分为26个郡和4个郡级市,此外还有7个非郡级市,郡下设市区和镇。
26个郡为卡尔洛(CARLOW)、卡范(CAVAN)、克莱尔(CLARE)、科克(CORK)、多内加尔(DONEGAL)、都柏林(DUBLIN)、戈尔韦(GALWAY)、凯里(KERRY)、基尔代尔(KILDARE)、基尔肯尼(KILKENNY)、累伊斯(LAOIS)、利屈姆(LEITRIM)、利默里克(LIMERICK)、朗福德(LONGFORD)、劳思(LOUTH)、梅奥(MAYO)、米思(MEATH)、莫内根(MONAGHAN)、奥法莱(OFFALY)、罗斯科门(ROSCOMMON)、斯来果(SLIGO)、提珀雷里(TIPPERARY)、瓦特福德(WATERFORD)、西米思(WESTMEATH)、韦克斯福德(WEXFORD)、威克洛(WICKLOW)。
4个郡级市为都柏林(DUBLIN)、科克(KORK)、利默里克(LIMERICK)和瓦特福德(WATERFORD)。
爱尔兰主要矿产资源有天然气、泥煤、铜、铅、石墨、锌、银、重晶石、石膏、石灰石、白云石等。
爱尔兰铅锌矿储量丰富,是欧洲最大铅锌生产国。锌产量占世界的4.3%,铅产量占世界的2%,泥煤分布广泛,约占全国面积的13%。天然气储量估计为382亿立方米。其所需能源的70%依靠进口。
a13913960201
  爱尔兰共和国传统上分为26个郡(Contae,不含北爱尔兰六郡),其中都柏林郡已经分为3个郡(包括Dun Laoghaire-Ráth an Dúin,Fine Gall,átha Cliath Theas)和1个郡级市,蒂珀雷里郡分为南北2个郡,其它地区又设立了4个郡级市(包括Corcaígh, Gaillimhe, Luimneach, Port Láirge),所以实际上是34个郡级行政区:
  四湖郡(Contae Cheatharlach,首府四湖市/Ceatharlach)卡文郡(Contae Chabháin,首府卡文/an Cabháin)
  克莱尔郡(Contae an Chláir,首府岛屿城/Inis)
  科克郡(Contae Chorcaí,首府科克/Corcaígh)
  科克郡级市(Corcaígh)
  多尼戈尔郡(Contae Dhún na nGall,首府利菲亚/Leifear)
  都柏林地区(Réigiuin átha Cliath)
  都柏林郡级市(Dubh Linn)
  邓莱里-拉斯当郡(Dun Laoghaire-Ráth an Dúin)
  外侨郡(Fine Gall)
  南都柏林(átha Cliath Theas)
  格列维郡(Contae na Gaillimhe,首府格列维/Gaillimhe)
  高威郡级市(Gallimhe)
  凯里郡(Contae Chiarraí,首府利河/Trá Lí)
  橡树教堂郡(Contae Chill Dara,首府基橡树教堂/Cill Dara)
  坚尼教堂郡(Contae Chill Chainnigh,首府坚尼教堂/Cill Chainnigh)
  莱伊什郡(Contae Laois,首府莱伊什港/Laois)
  利特里姆郡(Contae Liatroma,首府利特里姆/Liatroma)
  利默里克郡(Contae Luimneach),
  利默里克郡级市(Luimneach)
  朗格福德郡(Contae an Longfort或Longphuírt,首府朗格福德/an Longfort)
  劳斯郡(Contae Lú,首府敦达克/Dún Dealgan)
  梅奥郡(Contae Mhaigh Eo,首府巴利城堡市/Cáislean an Bharraigh)
  米斯郡(Contae na Mí,首府洞穴城/an Uaimh)
  山丘郡(Contae Mhuineacháin,首府山丘市/Muineacháin)
  奥法利郡(County Uímh Fhailí,首府大丘市/Tulach Mhór)
  罗斯康芒郡(Contae Ros Comáin,首府罗斯康芒/Ros Comáin)
  斯莱戈郡(Contae Shligigh,首府贝壳地/Sligeach)
  蒂珀雷里郡(Contae Tiobraid áran)
  北蒂珀雷里(Th. á. Thuaidh,首府尼纳/Aonach Urmhumhan)
  南蒂珀雷里(Th. á Theas,首府蜂蜜草场/Cluain Meala)
  拉勒港郡(Contae Phort Láirge)
  风峡湾/拉勒港郡级市(Port Láirge/Veerafjǫrer)
  西米斯郡(Contae na hIarmhí,首府左手磨坊市/Muilean gCearr)
  加曼湖郡(Contae Loch Garman,首府加曼湖/Loch Garman/Veisafjǫrer)
  曼坦教堂郡(Contae Cill Mhantáin,首府曼坦教堂/Cill Mhantáin)。
  此外,阿马(Ard Mhacha)、安特里姆(Aontroma)、德里(Doire)、唐(an Dúin)、泰隆(Tír Eoghain)、弗马纳(Fear Manach)6个郡属于北爱尔兰。1921年12月6日爱尔兰南部26郡成立爱尔兰自由邦后,北部6郡仍归英国;1937年爱尔兰自由邦改为共和国,1948年12月21日脱离英联邦成为现在的爱尔兰共和国。
无锡澳星出国
爱尔兰的城市包括:都柏林、高威、基尔代尔等。
1、都柏林
都柏林(英文:Dublin;爱尔兰语:Baile Átha Cliath)是爱尔兰的首都,位处都柏林郡丽妃河(River Liffey)河口,陆地面积超过115平方公里,南边被山环绕,而西边和北边则为农作物平原。
2、高威
位于爱尔兰岛西海岸的高威(一译戈尔韦。英语:Galway;爱尔兰语:Gaillimh)是爱尔兰第四大城市,人口约七万,是爱尔兰文化、旅游和贸易中心。
有着500多年的历史的高威是传统与现代的完美结合,作为全欧洲发展最快的城市之一,她有着爱尔兰“文化首都”和“西部之都”的美称。济慈曾称高威是“西部的威尼斯”,优越的地理位置和自然环境。
3、基尔代尔
基尔代尔(英语:County Kildare;爱尔兰语:Contae Chill Dare)位于爱尔兰岛东部,面积1,693平方公里,首府内斯。说到基尔代尔,女性朋友一定不能错过。
伤_你给的
爱尔兰的城市包括:都柏林、高威、基尔代尔等。
1、都柏林
都柏林(英文:Dublin;爱尔兰语:Baile Átha Cliath)是爱尔兰的首都,位处都柏林郡丽妃河(River Liffey)河口,陆地面积超过115平方公里,南边被山环绕,而西边和北边则为农作物平原。
2、高威
位于爱尔兰岛西海岸的高威(一译戈尔韦。英语:Galway;爱尔兰语:Gaillimh)是爱尔兰第四大城市,人口约七万,是爱尔兰文化、旅游和贸易中心。
有着500多年的历史的高威是传统与现代的完美结合,作为全欧洲发展最快的城市之一,她有着爱尔兰“文化首都”和“西部之都”的美称。济慈曾称高威是“西部的威尼斯”,优越的地理位置和自然环境。
3、基尔代尔
基尔代尔(英语:County Kildare;爱尔兰语:Contae Chill Dare)位于爱尔兰岛东部,面积1,693平方公里,首府内斯。说到基尔代尔,女性朋友一定不能错过。
manre2
爱尔兰的城市包括:都柏林、高威、基尔代尔