爱尔兰有哪些城市

无名的旅游玩乐

爱尔兰的城市包括:都柏林、高威、基尔代尔等。

1、都柏林

都柏林(英文:Dublin;爱尔兰语:Baile Átha Cliath)是爱尔兰的首都,位处都柏林郡丽妃河(River Liffey)河口,陆地面积超过115平方公里,南边被山环绕,而西边和北边则为农作物平原。

2、高威

位于爱尔兰岛西海岸的高威(一译戈尔韦。英语:Galway;爱尔兰语:Gaillimh)是爱尔兰第四大城市,人口约七万,是爱尔兰文化、旅游和贸易中心。

有着500多年的历史的高威是传统与现代的完美结合,作为全欧洲发展最快的城市之一,她有着爱尔兰“文化首都”和“西部之都”的美称。济慈曾称高威是“西部的威尼斯”,优越的地理位置和自然环境。

3、基尔代尔

基尔代尔(英语:County Kildare;爱尔兰语:Contae Chill Dare)位于爱尔兰岛东部,面积1,693平方公里,首府内斯。说到基尔代尔,女性朋友一定不能错过。

扩展资料:

爱尔兰的地形地貌

爱尔兰境内中部为平原,多湖泊和沼泽,平均海拔100米左右。北部,西北部和南部为高原和山地。中部是丘陵和平原,沿海多为高地;最长的河流香侬河(Abha na Sionainne)长约370多公里,最大的湖泊为科里布湖(Loch Koilib)。

爱尔兰岛南北长475公里,东西宽275公里,全岛面积为8.4万平方公里,其中5/6的面积属于爱尔兰共和国。爱尔兰国土由中部平原和环列四周的滨海山构成,形似一个边缘陡峭的盆地,南北高中间低。

中部平原占全国总面积的一半以上,海拔30~120米,间有海拔200~300米的低丘,这一地区被茂盛的森林覆盖,绿地遍野,是理想的草原牧场。

参考资料来源:百度百科-爱尔兰

徐老师在线

利默里克、戈尔韦、科克、基尔肯尼、韦克斯福德。

1、利默里克

爱尔兰第三大城市,西海岸最大城市,隶属于芒斯特省。在香农河口,滨大西洋深入内陆的香农湾。城市的地方当局为利默里克市和郡议会。2014年成为爱尔兰第一文化城市。利默里克在爱尔兰语中是“荒芜的沼泽”的意思,指的是城外的河滩。

2、戈尔韦

戈尔韦(爱尔兰语:Gaillimh,英语:Galway)是爱尔兰西部港市,正面对着大西洋,戈尔韦郡首府。旧市区仍保持十三世纪风格,新市区扩至滨海疗养地。

是西部的经济中心。有农产和水产品加工、纤维、缝纫机、木材加工、机械制造等多种工业。渔业发达,以捕捞大西洋的鲱、鲑鱼为主。贸易和旅游业重要。天主教主教区,有1320年建造的圣尼乔斯拉大教堂。设有爱尔兰国立大学分院。

3、科克

科克(Cork)位于爱尔兰西南部,是仅次于首都都柏林的全国第二大城,城市沿利河而建,利河在城市西部分为两个支流,市中心也因此被分隔开。2005年,科克被选为欧洲文化首都。

4、基尔肯尼

爱尔兰东南部城市,基尔肯尼郡首府。临诺尔河。为附近农区商业中心和铁路终端。城市主要部分以小河为界,分为英吉利人居住区和爱尔兰人居住区。

5、韦克斯福德

1317年建市。港口宽阔,但有大滩阻挡,1906年在罗斯莱尔开辟人工港,以铁路和本市连系。有农畜产品加工(如腌肉)和轻工业(如酿啤酒等)。捕捉鲑鱼等的渔业基地。多古堡及古修道院等建筑物。是旅游中心。

参考资料来源:百度百科-爱尔兰

帅气的小宇宙

都柏林、科克、高威、戈尔韦、基尔肯尼等。

1、都柏林(Dublin)是爱尔兰共和国的首都及最大城市,也是爱尔兰的政治、经济、文化、旅游和交通中心。其地理位置极其靠近爱尔兰岛东岸的中心点,地处都柏林郡的利菲河河口、都柏林地区中心。

2、科克(Cork)位于爱尔兰西南部,是仅次于首都都柏林的全国第二大城,科克市区人口超12万,大科克都市圈人口超过38万。城市沿利河而建,利河在城市西部分为两个支流,市中心也因此被分隔开。2005年,科克被选为欧洲文化首都。

3、高威是爱尔兰第四大城市,高威坐落于爱尔兰西海岸,人口约7万面临大西洋。距首都都柏林217公里。这里是爱尔兰的一个文化中心,旅游中心和贸易中心,被誉为爱尔兰的“文化首都”和“西部之都”,以其传统的爱尔兰古典音乐和年轻充满活力的人民而闻名。

4、戈尔韦(爱尔兰语:Gaillimh,英语:Galway)是爱尔兰西部港市,正面对着大西洋,戈尔韦郡首府。是西部的经济中心。有农产和水产品加工、纤维、缝纫机、木材加工、机械制造等多种工业。

5、基尔肯尼是爱尔兰东南部城市,基尔肯尼郡首府。临诺尔河。为附近农区商业中心和铁路终端。城市主要部分以小河为界,分为英吉利人居住区和爱尔兰人居住区。

参考资料来源:百度百科-都柏林

参考资料来源:百度百科-科克

参考资料来源:百度百科-高威

参考资料来源:百度百科-戈尔韦

参考资料来源:百度百科-基尔肯尼

W易梓涵

截止2019年爱尔兰全国分为26个郡、3个郡级市和2个市郡。

26个郡为卡尔洛、卡范、克莱尔、科克、多内加尔、邓莱里-拉斯当、芬戈、戈尔韦、凯里、基尔代尔、基尔肯尼、累伊斯、利屈姆、朗福德、劳思、梅奥、米思、莫内根、奥法莱、罗斯科门、斯莱果、南都柏林、提珀雷里、西米思、韦克斯福德、威克洛。

3个郡级市为都柏林、科克、利默里克和戈尔韦。

2个市郡为利默里克和瓦特福德。

扩展资料:

爱尔兰首都都柏林

都柏林(Dublin)是爱尔兰共和国的首都及最大城市,也是爱尔兰的政治、经济、文化、旅游和交通中心。其地理位置极其靠近爱尔兰岛东岸的中心点,地处都柏林郡的利菲河河口、都柏林地区中心。

都柏林在17世纪时迅速扩张,并成为当时英国仅次于伦敦的第二大城市。1922年爱尔兰独立后,都柏林成为爱尔兰自由邦的首府,即现在爱尔兰共和国的首都。

都柏林有着“欧洲硅谷”的称号,外加国家政策支持,吸引了世界各地众多科技公司来此发展,仅美国公司就有超过600家,包括Google、Amazon、Facebook等。

参考资料:

百度百科-爱尔兰

il...j@yahoo.com.cn
  爱尔兰【行政区划】全国分为26个郡和4个郡级市及7个非郡级市。郡下设市区和镇。26个郡为:卡洛、卡文、克莱尔、科克、多尼戈尔、都柏林、戈尔韦、凯里、基尔代尔、基尔肯尼、莱伊什、利特里姆、利默里克、朗福德、劳斯、梅奥、米斯、莫纳亨、奥法利、罗斯康芒、斯莱戈、蒂珀雷里、沃特福德、韦斯特米斯、韦克斯福德、威克洛。4个郡级市:都柏林、科克、利默里克、沃特福德。

  【简史】公元前3000年欧洲大陆移民开始定居爱尔兰岛。公元432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。12世纪进入封建社会。1169年遭英国入侵。1171年英王亨利二世确立对爱的统治权。1541年起英王成为爱尔兰国王。1800年签订爱英同盟条约,成立大不列颠及爱尔兰联合王国,被英国完全吞并。1916年都柏林爆发抗英的“复活节起义”。随着爱尔兰民族独立运动的高涨,英国政府同爱尔兰于1921年12月签订了英爱条约,允许爱南部26个郡成立“自由邦”,享有自治权。北部6郡(现北爱尔兰)仍归英国。1937年,爱尔兰宪法宣布“自由邦”为共和国,但仍留在英联邦内。1948年12月21日,爱尔兰议会通过法律,宣布脱离英联邦。1949年4月18日,英承认爱独立,但拒绝归还北部6郡。

  爱尔兰独立后,爱尔兰历届政府均把实现南北爱尔兰统一作为既定政策。2005年9月,国际独立委员会宣布,爱尔兰共和军已完全解除武装,加入和平进程。

参考资料: http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=39669502275f573e