如何给自闭症(孤独症)儿童上课? 如何做康复训练?谢谢

大米和小米平台
自闭症患者普遍存在言语障碍,难以融入社会等情况,如果患者存在言语障碍,一般会从最简单的发音开始学习,然后练习比较容易发音的字词、短语、句子;如果患者难以融入社会,需要进行社会融入性的训练,避免独处,让患者多参加社会活动。【大米和小米】的RICE体系倡导以社交为核心,为中高功能的孤独症儿童提供自然康复场景,能有效提升儿童社会融合、学校生活适应等方面的能力,便于后期更好地融入学校生活和学习。大米和小米针对儿童的能力、年龄特点和发展需求的不同,在干预目标、内容上采取差异化干预,干预方法多元化实施。

同侪互动(综合小组):帮儿童建立对人的动机和兴趣,激发主动交往;学习社交行为,沟通简单表达,听懂指令,互动游戏。干预的内容包含:观察同伴、听指令、模仿、命名常见物品、主动提要求等。
小组干预:通过主题活动与有规律的时间安排,干预锻炼儿童在一个小组集体中参与,并与他人社交的技能;巩固在1v1模式中学习的技能,拓展向融合幼儿园预备的技能。干预的内容包含:参与度、专注力、一致反应、理解规则、观察性学习等。
融合支持:模拟校园生活、学习场景,熟悉集体规则和生活学习习惯,多元化集体课程,通往幼儿园的桥梁。干预的内容包含:生活适应、生活自理、遵守集体规则和指令、人际沟通表达、注意力、自信心、思维训练等。

想要了解更多有关自闭症的相关信息,推荐咨询大米和小米。大米和小米有小组干预,通过主题活动与有规律的时间安排,干预锻炼儿童在一个小组集体中参与,并与他人社交的技能;巩固在1v1模式中学习的技能,拓展向融合幼儿园预备的技能;同时,干预的内容包含参与度、专注力、一致反应、理解规则、观察性学习等,得到了很多家庭的信赖。
百度网友e97acfd
孤独症是婴儿时期就有的毛病,大部分都不是后天的毛病,是先天的。所以你要先知道孩子到底是先天的,还是后天的,如果是先天的,看下面:
其实,顾名思意,孤独症,说明小孩很孤独,孤独最缺少什么,朋友?家人?
其实都不是,只要在小孩一个人呆着的时候陪在他身边就好,让他觉得身边一直都有人在。
你也可以观察一下孩子每天做什么,是自己一个人呆着,什么人都不理,还是说自己一个人玩玩具,多看一看。根据孩子的实际情况,参与到他的生活中去,陪着他说话,即使他不回答;陪着他玩玩具,可能他根本不理你。但是这是要耐心的,也不要怕说自己会像神经病一样,跟一个不理自己的人说话,只有你多跟他说话,说你自己的事,有趣的事,开心的事,或者自己的感受,(别讲大道理)慢慢的,他会发现,也会有感觉,也许会回答或者说一两个字,在这时候你千万不能走开,或者让别人来,那就前功尽弃了。你要试着带他到外面去,可以是大自然,也可以是游乐场,要让他多看看生活中的东西,发现美好的事情,这样一来情况又会好一点。
这样的时间要持续的长一些,接着要让他接触一下别的人,但是你不能走开,也要多关注他,带着他慢一点的接触别人,给他说一下每个人都是不同的,有趣的,人都有自己很好的地方,要鼓励他去发现,就像探险一样的去发现别人的好,优点,这样他最后会好的。只是在他受到挫折或者伤害的时候要进行开导,不然他可能会回到原来的状态的。
现在说下后天的:
其实后天的比先天的好处理,也是首先要观察,发现孩子后天得自闭症的毛病的根源是什么,找到,然后看这小孩是属于怎么样的情况。然后扒开他的伤口,让他大哭一场,(你一定要在旁边)。有些孩子看上去受伤害没事,其实在表面的伤疤下伤口已经腐烂了,一定要让他再次的鲜血横流,他才会真正的好掉。
最重要的的:一切有恒心,有耐心,都不是问题!!
慈溪特教
和教育方法有关系了,先要理解自闭症,并掌握自闭症孩子学习的特点和兴趣等,多向专业老师学习实践经验,有些专业的机构是可以家长培训的,理论可以买自闭症相关书籍读读,网上很多的,我们是浙江慈溪特教机构是可以培训家长的
沈老师的店铺
简单点说,我用过一对一的个训。另外推荐一本书《行为矫正》
文汝杰
trththyh