
用换元法解方程X^4-X²-6=0
展开全部
设t=x²
X^4-X²-6=0
t²-t-6=0
(t+2)(t-3)=0
t=-2(舍) t=3
x²=3
x=正负根号3
X^4-X²-6=0
t²-t-6=0
(t+2)(t-3)=0
t=-2(舍) t=3
x²=3
x=正负根号3

2023-07-25 广告
整定计算是继电保护中的一项重要工作,旨在通过分析计算和整定,确定保护配置方式和整定值,以满足电力系统安全稳定运行的要求。在进行整定计算时,需要考虑到电力系统的各种因素,如电压等级、线路长度、变压器容量、负载情况等等,以及各种保护设备的特性、...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
展开全部
令 y = x² 则原方程可换为
y²-y-6=0
解得 y=3或-2 -2舍去
∴y=3
∴x=±√3
y²-y-6=0
解得 y=3或-2 -2舍去
∴y=3
∴x=±√3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令A=X²,则原方程化为
A²-A-6=0
(A-3)(A+2)=0
A1=3 X1、2=±√3
A2=-2 负数不能开平方,无实数根
综上所述,X=±√3
A²-A-6=0
(A-3)(A+2)=0
A1=3 X1、2=±√3
A2=-2 负数不能开平方,无实数根
综上所述,X=±√3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询