文学常识

判断下列的正误,并改错莫泊桑是法国19世纪后半期著名的批判现实主义作家,他的代表作品有《羊脂球》、《变色龙》等。《我的叔叔于勒》选自他的小说集《羊脂球》。这篇小说描写了一... 判断下列的正误,并改错
莫泊桑是法国19世纪后半期著名的批判现实主义作家,他的代表作品有《羊脂球》、《变色龙》等。《我的叔叔于勒》选自他的小说集《羊脂球》。这篇小说描写了一个普通小市民家庭的日常生活。

散文一种灵活、自由的书写见闻感受的文体、它的独特魅力在于;能够让我们通过这种十分精炼、亲切的形式,读到作者对人生或自然的独特感悟

《红楼梦》《儒林外史》《聊斋志异》的作者分别是我国清代的曹雪芹、明代的吴承恩、清代的吴敬梓。

描写是对事件、环境、人物和作者观点锁着的绘声绘色、细致入微的描绘与刻画。朱自清在《背影》中描写了一个感人至深的父亲形象。
那个《我的叔叔于勒》就是选自《羊脂球》。这是无疑的!!
jiangyebula8
1、变色龙的作者是契诃夫
2、大概是对的……= =
3、聊斋的作者是蒲松龄
4、。。。前后有点不搭,朱自清在《背影》中式描写了一个感人至深的父亲形象,他用的是白描手法。白描,就是以质朴的文字,抓住人物或事物的特征,寥寥几笔就勾勒出人物或事物形象的写法。所以……没有细致入微的刻画……
caojingxue1988
第一题错,《变色龙》是契科夫写的。
第二题对。
第三题错,《聊斋志异》的作者是蒲松林,《儒林外史》的作者才是清代的吴敬梓。
第四题对。

嗯,是我记错了,刚才翻了一下《羊脂球》这本书,包括了《我的叔叔于勒》这篇,不好意思。
猜梦精灵
莫泊桑是法国19世纪后半期著名的批判现实主义作家,他的代表作品有《羊脂球》等。《我的叔叔于勒》不是选自他的小说集《羊脂球》。
且这篇文章主要通过“我”一家人在去哲赛尔岛途中,巧遇于勒经过,刻划了菲利普夫妇在发现富于勒变成穷于勒的时候的不同表现和心理,揭示并讽刺了在阶级社会中,人与人之间关系的变态情形。
《变色龙》是契诃夫的作品。

《儒林外史》不是吴承恩的作品,而是清代的吴敬梓的作品。《聊斋志异》的作者是清代蒲松龄。