复旦大学和上海财经大学会计学考研

我是会计学专业的,现在大三,准备考研考上复旦,但是复旦的会计从今年开始就是在工商管理下的了,招的人很少,而且考数学一。建议报考吗?上财虽然分数高,但是招的人还是蛮多的,而... 我是会计学专业的,现在大三,准备考研考上复旦,但是复旦的会计从今年开始就是在工商管理下的了,招的人很少,而且考数学一。建议报考吗?上财虽然分数高,但是招的人还是蛮多的,而且考数学三。我该怎么选择? 展开
如果说是想在会计专业发展的话,当然是报上财啦。上财的会计全国第二仅次于厦大,但是由于地理优势难度有时比厦大高。复旦的会计实力比不上上财,而且招的人又太少了。再说数学三是相对来说很简单的,数学一相对于会计专业本科来说很难啦,与其浪费精力在数学一上,倒不如抓住数学三这个得分点,好好攻破专业课。。o(∩_∩)o 哈哈。。你是哪个学校的,我想考上财的会计研究生吖,要不咱俩交流一下?
sassyd

会计学专业的,现在大三,准备考研考上复旦,但是复旦的会计从今年开始就是在工商管理下的了,招的人很少,而且考数学一。首先会计专业本来就是管理学工商管理下设的二级学科,其次,数学一属于理学专业,而复旦的会计专业属于经济数学,和统考数学一没有任何关系。
匿名用户
如果你不是想搞学术或者科研的话,都差不多,搞科研还是上海财经吧。复旦会计一般。难度估计还是上海财经难一点吧,毕竟不是经济,经济类的复旦相对难点。不过提醒楼主,复旦复试人为因素很大,对外公布的就是50%吧。上海财经可能初试线比较高,但复试比例比复旦大,相对比较透明。
匿名用户
记忆中上财会计硕士教学不错。找工作的话可能不会比复旦会计好。
仅供参考
奈妍杭绮琴
学校的话,当然是复旦大学好;
会计专业的话,是上海财经大学好。
分数的话,上还财经大学的会计系不会低于复旦大学最好的专业最低分数线。