英超,西甲,意甲,德甲、法甲,五大联赛哪个是最强的?

红魔8610
西甲巨星云集,有吸引力,再加上西班牙刚刚夺了欧洲杯和世界杯,短期内仍将是第一联赛。

虽然这几年英超被欧足联打压得很厉害,但是你不得不承认,英超的竞争激烈程度远远超过西甲,西甲大多数时候都是两虎相争,而英超才真的是群雄逐鹿,并且英超豪门、列强众多,球迷关注度超过西甲……

意甲近来几个赛季有所崛起,国米刚刚夺得欧冠,今年夏天的转会市场上也很有作为,但是要想回到巅峰期,还有很长的路要走。

德甲继续坐稳第四的位置。

法甲仍然倒数第一……
sanhamlau
从联赛的号召力和影响力,从各联赛强队在欧洲冠军联赛中的总体成绩,从豪门强队的数量和成绩的稳定性,从比赛的技战术应用及观赏性等诸多方面综合来评价,英超和西甲无疑要比其他三个联赛要高出一截,而在英超和西甲两大联赛中,英超又较西甲略胜一筹。
因此个人还是觉得英超较受追捧。
喜欢小薇
以前是意甲,有“小世界杯”的美誉。不过随着经济情况的恶化,意甲球队大都不敢烧钱了,水平也逐渐没落;现在西甲和英超无疑是最强的,可以说是难分伯仲,因为要论观赏性和在欧冠的成绩来说,西甲要强于英超,因为有巴塞罗那在那儿撑着门面呢;要论整体水平和豪门的数量来说,英超应当强于西甲,有曼联、切尔西、阿森纳、利物浦等传统豪门,现在又有曼城崛起。
皇甫夙诗
那个,个人认为是英超啊……
虽然可能因为朝廷台不转播,英超现在不如西甲受欢迎,但我还是比较喜欢英超
意甲,德甲,法甲就不必说了,只看过几场,觉得还是不如英超刺激
_戦死街頭_
西甲只是众星云集而已,只有皇马巴萨,其他没什么看头了,严重二级分化。而且近期进球太少。
英超才好,激烈、观赏性高,进球一个赛季比一个赛季多。
百度网友a0288d4
1西甲
2英超
3意甲
4德甲
5法甲